Княжеское печенье
![княжеское печенье](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/480/knyazheskoe-pechene.jpg)
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука 3/4 Стакана
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка (+ для присыпки)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Хочу показать вам, как приготовить "Княжеское" печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.
- 1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
- 2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.
- 3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими "подковками" и оставьте минут на 20-30.
- 4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!
Источник