Кнедлики с бананами и шоколадом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Бананы - 1 шт.
- Кокосовая стружка - 50 г
- Крупа манная - 160 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль экстра - 1 щепотка
- Творог - 450 г
- Шоколад молочный - 80 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кнедликов с бананами и шоколадом возьмём шоколад, банан, творог обезжиренный, крупу манную, муку, сахар, соль, кокосовую стружку, яйцо. В глубокой миске, с помощью венчика, слегка взбиваем яйца. Добавляем творог и тщательно перемешиваем. Всыпаем манную крупу и снова перемешиваем. Затем добавляем сахар и соль, снова перемешиваем. Затем по немножку подсыпаем муку и замешиваем тесто как на ленивые пельмени. Когда тесто готово, готовим начинку. Для этого измельчаем шоколад. И нарезаем банан кружочками. От общей массы творожного теста отделяем столовой ложкой небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Будет удобнее, если вы руки слегка смочите водой. Шарик расплескиваем руками в лепёшку. В середину выкладываем кусочек банана и шоколад. Аккуратно края теста защипываем. И скатываем шарик. Так поступаем с остальным тестом. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кипяток творожные шарики и варим на среднем огне 8 минут. В процессе приготовления обязательно кнедлики пару раз перемешаем ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Готовые кнедлики, с помощью шумовки вынимаем из кастрюли. И сразу же обваливаем в кокосовой стружке. Кнедли с бананом и шоколадом готовы. Приятного аппетита!
Источник