Клюквенный соус с медом

184 рецепта

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом Начинка для индюшки. Кус-кус заливаем кипящим куриным бульоном или кипятком, накрываем и даем постоять 5 минут. Взрыхляем вилкой и оставляем остывать. Чистим фисташки, рубим. Яблоко трем на крупной терке. Петрушку и тимьян (у меня сухой) мелко шинкуем. Орех... Ингредиенты: Индейка - 4,5 кг, Бульон (куриный ) - 1,5 стак., Кус-кус - 1 стак., Яблоко - 1 шт, Фисташки (рубленые) - 70 г, Тимьян (свежий или сухой) - 2 ст. л., Петрушка - 1/4 стак., Соус (клюквенный ) - 300 г, Мед (жидкий) - 1/4 стак., Соль (+ перец по вкусу)

Утка с клюквенным соусом Утка с клюквенным соусом Приготовление утки: 1.Утку разделываем по хребту на 2 половинки,хребет можно вырезать,а также в основании утки возле шеи есть киль который нужно удалить.Хорошо моем и натираем смесью специй ,соли и перца. 2.Разогреваем сковороду и жарим утку с двух сторон д... Ингредиенты: для утки: 1/2 утки, 300 репчатого лука, 300 яблок, 50 растит.масла, 1бут. сухого кр. вина, соль, перец,специи, для подачи: 300 яблоки, 300 апельсины, 30 растительного масла, 150 клюквенного соуса, 50 меда

Клюквенный соус с медом Клюквенный соус с медом Клюкву вымыть. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Остудить. Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, цедра и сок 1 апельсина, лук репчатый – 1 луковица, мед, 450 г клюквы

"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом "Коньячный цыпленок"  с клюквенным соусом Цыпленка промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оливковое масло смешать с коньяком. Цыпленка натереть солью и специей. Смазать коньячно-оливковой смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на сутки, несколько раз за сутки не забудем полить цыпленка марин... Ингредиенты: цыпленок весом 1500 г, коньяк 4-5 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., приправа для курицы КАМИС, соль, клюквенный соус: клюква 300 г, апельсин 1 шт., лук 1/2 шт., имбирь пару щепоток, корица пару щепоток, мед 150 г

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Нам понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Зате... Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, перец свежемолотый (смесь) - щепотка, коньяк - 70-100 мл, фисташки очищенные - 40 г, соленое молоко (замочить печень) - 500 мл...

Клюквенный соус с имбирем Клюквенный соус с имбирем Замороженную клюкву помыть и взбить в блендере. Добавить сок лимона, мед, натертый на терке имбирь. Количество имбиря зависит от степени остроты и пикантности вашего вкуса. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим 10 минут. В конце добавляем раздавленны... Ингредиенты: Клюква (замороженная) - 300 г, Имбирь (корень) - 50 г, Мед - 2-3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Корица, Лимон - 1/2 шт

Клюквенный соус Клюквенный соус Приготовить все ингредиенты для соуса. Выжать сок из апельсина и перелить его в сотейник. Мелко нарезать красную луковицу. Положить промытую клюкву в сотейник с апельсиновым соком и довести до кипения, но не кипятить. Добавить нарезанную луковицу, перемешат... Ингредиенты: Клюква - 400 г, Апельсин - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Мед - 150 г, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Кардамон (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1 щепот.

Клюквенный соус к курице Клюквенный соус к курице Клюквенный соус дополняет и раскрывает вкус куриного мяса. Для его приготовления слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте к нему клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном по... Ингредиенты: Клюква 450 Грамм, Апельсин 1 Штука, Лук 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Мед 3 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки

Хрустящая утка с клюквенным соусом Хрустящая утка с клюквенным соусом Сначала приготовьте маринад. Он рассчитан на утку весом 1 кг 600 г. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поместите розовый перец горошком, розмарин и немного прогрейте специи в течении 5 секунд. Затем насыпьте их в ступку и добавьте молотый черный пе... Ингредиенты: утка - 1 шт., коньяк - 50 мл, мед жидкий - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец розовый горошком - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., картофель - 500 г, брокколи свежая - 1 кочан, сливочн...

Индейка с клюквенным соусом Индейка с клюквенным соусом Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон. Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать. Эт... Ингредиенты: индейка филе - 500 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, паприка красная - 1 ч. л., сметана 15% - 2 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, клюква замороженная - 150 г, апельсины - 1 шт., мед - 1 ч. л.

Загрузка