Клюквенное печенье с белым шоколадом для патриковой дарьи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- клюква вяленая - 120 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 200 г
- пшеничная мука - 550 г
- яйца куриные - 2 шт.
- ванильная эссенция - ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- шоколад белый - 200 г
- соль - 1 ч. л.
- коньяк - 200 мл
Рецепт приготовления
- Замочить клюкву в коньяке. Поставить в холодильник на час. После этого откинуть клюкву на дуршлаг и слить коньяк в емкость. Муку, соль и разрыхлитель смешать. По рецепту необходима была пшеничная мука. К моему сожалению, у меня дома оказалось только 300 грамм, из 550 необходимых. Было уже слишком поздно бежать в магазин и я добавила 250 грамм смеси для выпечки ржанного хлеба, о чем потом не пожалела. Взбить масло. Добавить сахар и снова взбить. Влить 1,5 столовых ложки коньяка, добавить яйца, ванильный экстракт. Тщательно перемешать. К полученной смеси добавить мучную смесь и перемешать. Затем всыпать белую шоколадную стружку и клюкву. Перемешать лопаткой. Полученное тесто свернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15-20. Разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто можно ложкой выкладывать на противень, придавая форму круглого печенья. Можно как я вырезать разные фигурки. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета (в случае когда мука пшеничная). И вот такое печенье получилось -------------- ----------------
Источник