Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сельдерей стебли - 1 стебель
- имбирь корень - 25 г
- вода - 125 мл
- сахар - 70 г
- клубника - 200 г
Рецепт приготовления
- Это все продукты, которые нам понадобятся. Имбирь чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, кладем кусочки имбиря. Помешивая до растворения сахара, кипятим 15 минут. Сельдерей очищаем от жестких волокон. Нарезаем тонкими пластиночками. Раскладываем первым слоем в бокалы, стаканы, пиалы… Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Нарезаем небольшими ломтиками. Кладем вторым слоем на сельдерей. Затем повторяем слой сельдерея и слой клубники. Имбирь в сиропе остужаем. Имбирным сиропом поливаем десерт. У меня вышло по 4 чайные ложки на порцию. Имбирные цукаты нарезаем соломкой. Десерту необходимо дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем нарезанными имбирными цукатами. Я еще украсила зеленью сельдерея. Приятного аппетита!
Источник