Клубничные сконы

26 рецептов

Клубничные сконы Клубничные сконы Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты и соединить их аккуратно. Клубнику разрезать на 2-4 части и вмешать в тесто. Деко выстелить бумагой. Из теста сделать 2 круглых диска (фото), каждый поделить на 4 части. Выпекать 20 мин при 175С. Переложить сконы ... Ингредиенты: 1 стакан (200мл) муки, 0,5 ст. ржаной муки, 0,5 ст. цельнозерновой, щепотка соли, 5г разрыхлителя, цедра 1 лимона, ваниль, 125г сахара (по вкусу), 2 ст.л. слив. масла, 200мл густого йогурта, ок.250мл (в стакане) клубники, Глазурь: 40г клубничного порошка Ne...

Кукурузные сконы с кремом и клубникой Кукурузные сконы с кремом и клубникой В чашу комбайна всыпать просеянную с разрыхлителем муку ( оставив полстакана на подмес), соль, сахар ( 3 ст. ложки) и холодное масло кусочками. Пробить в крошку. Добавить сметану, смешанную с яйцом, 3 столовых ложки молока и еще раз пробить блендером до соб... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Сахар (лучше мелкий) - 4 ст. л., Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Сметана - 100 г, Молоко - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 160 г, Мука кукурузная - 180 г, Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (10 г) - 3 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Саха...

Клубничные сконы с маком Клубничные сконы с маком Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить натертое на терке замороженное масло, перетереть пальцами до состояния грубой крошки. Я для этой цели польз... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 80 г, Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Мак - 2 ч. л., Цедра лимона - 1 шт, Масло сливочное (замороженное) - 115 г, Сливки (жирные) - 120 мл, Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Ванильная эссенция - 1 ч. л., К...

Классические сконы со сливками и джемом Классические сконы со сливками и джемом Муку всыпать в большую ёмкость. Добавить сах. пудру, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль. Хорошо перемешать. Охлажденное масло порубить на кусочки и добавить к муке. Быстро вымесить масло с мукой в крошку. Яйцо смешать с молоком. Влить в маслянистую к... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Масло сливочное (холодное) - 100 г, Молоко - 175 мл, Яйцо куриное (взбитое) - 1 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Сахарная пудра - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Джем (клубничный) - 100 г, Сливки - 200 мл...

Британские ягодные сконы Британские ягодные сконы Привлекательность таких булочек заключается в том, что съедаются они одним разом. Британская выпечка шотландского происхождения в некоторых английских графствах именуется как скоан. Разнообразить такой десерт можно орехами, семечками, сезонными ягодами, изю... Ингредиенты: Разрыхлитель 3 Чайных ложки, Сливочное масло 200 Грамм, Сливки жирные 1 Стакан, Молоко 1/4 Стакана, Яйцо 1 Штука, Ванилин 1 Чайная ложка, Клубничный джем 2 Ст. ложки, Клубничное варенье 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка

Клубничные сконы Клубничные сконы Клубнику нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем 1 ст. л. сахара. В отдельной миске смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. К мучной крошке добавляем клубни... Ингредиенты: Клубника - 150 гр, Мука - 2.5 стак. (200 мл), Сахар - 5 стол.л., Сливочное масло - 80 гр, Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 2 чайн.л., Соль - по вкусу, Ванилин - по вкусу

Клубничные сконы Клубничные сконы Смешать муку с маслом в крошку, добавить разрыхлитель и сахар. Клубнику почистить и нарезать. Клубнику добавить к масляно-мучной смеси. Постепенно добавлять кефир (можно заменить молоком). Замесить тесто. Раскатать в круг и порезать на сегменты. Выпекать в ... Ингредиенты: клубника - 200 г, сливочное масло - 120 г, кефир - 120 мл, сахар - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 450 г

Клубничные сконы Клубничные сконы Клубнику нарезать на кусочки по 1 см. Все сухие ингредиенты смешать. Затем растопить масло и влить туда же. Добавить йогурт (если его нет, то используйте кефир). И всыпать клубнику. Затем тесто положить маленькими лепешками или нарезать их треугольничками. ... Ингредиенты: Клубника - 200 г, Пшеничная мука - 450 г, Разрыхлитель - 1 г, Сахар - 150 г, Сливочное масло - 120 г, Соль - щепотка, Йогурт - 125 мл

Клубничное варенье (или джем?) Клубничное варенье (или джем?) Клубнику помыть, удалить листочки, обсушить. В широкой миске или кастрюле, слоями уложите клубнику и сахар, оставьте минимум на 10 часов. Вообще-то, по моему мнению, начинать это приятное занятие нужно с утра пораньше- за день клубника в сахаре пустит сок, ... Ингредиенты: Равное количество клубники и мелкого сахара, например, 900 г сахара, сок 1 лимона, сок 1 лайма (или сок только 2 лимонов)

Сконы с чеддером и горчицей Сконы с чеддером и горчицей Духовку предварительно разогреть до 200°С. Чеддер натереть на крупной терке. Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью. Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. К муке со специями добави... Ингредиенты: мука - 360 г, чеддер - 200 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 100 г, кефир - 100 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., горчица сухая - 1 ч. л., перец кайенский молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Загрузка