Клубничные кнедели
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для кнеделей:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 25 г манки
- цедра 1 лимона
- 1-2 ст.л. сахара
- ваниль
- щепотка соли
- клубника
- для панировки:
- 2 ст.л. миндаль или фисташки
- 2 ст.л. хлебных крошек
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- для соуса:
- клубника
- лимонный сок
- сахар
Рецепт приготовления
- Творог должен быть сухим! Смешать творог с лимонной цедрой, добавить сахар, яйцо, ваниль, соль, манку и хорошо перемешать. Масса не должна быть сильно жидкой. Мокрыми руками скатать из творожной смеси кнедели, внутрь положить ягоду, так чтобы она не была видна. Вскипятить в кастрюле воду, можно добавить сахара в воду, опустить туда кнедели и варить минут 5, пока они не всплывут. На сковородке разогреваем масло. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для панировке и высыпаем на сковородку, обжариваем немного. Аккуратно шумовкой достаем кнедели и обваливаем в получившейся панировке. Для соуса измельчить в блендере клубнику и на ваш вкус добавить лимонного сока и сахара. Подавать кнедели с соусом. Очень и очень вкусно!!!
Источник