Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Булочка (белая, сухая, для кнеделей) - 4 шт
- Молоко (для кнеделей) - 125 мл
- Петрушка (мелко нарезанная для кнеделей) - 1 ст. л.
- Масло сливочное (для кнеделей) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для кнеделей) - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидоры черри - 250 г
- Шпинат (листовой, замороженный или свежий) - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Бульон (овощной) - 250 мл
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Вот что нам нужно дополнительно к кнеделям.
- Разогреем масло на сковородке, обжарим фарш с луком и чесноком. Посолим и поперчим. Выложим в миску.
- На жире от жарки фарша обжарим кружочки кнеделей до золотистой корочки. Выложим со сковородки.
- Дальше обжарим немного шпинат, чтобы ушла оставшаяся влага, зальем его бульоном, добавим филадельфию, посолим, поперчим, добавим муку или другой загуститель для соуса. Дать с минуту покипеть.
- К шпинату добавить опять фарш, кнедели, помидорки, подождать, пока подогреются, и немного (совсем недолго) дать потомиться в сковороде, накрытой крышкой. Затем посыпать сверху зеленым луком (ну, это на любителя). И подавать к столу.
Источник