Клубничные капкейки на киселе с заварным кремом шарлотт
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- клубничный кисель haas-2 пакетика
- яйца-2шт
- сахар-2 ст.л.
- ванильный сахар haas-1пак.
- сметана-2 ст.л.
- масло сл.-30 гр.
- мука-2 ст.л.
- разрыхлитель haas -1 ч.л.
- крем:
- заварной ванильный крем haas-1пак/
- масло сливочное-170 гр.
- коньяк-1 ст.л.
- клубника
Рецепт приготовления
- Яйца взбейте с сахаром и ванильным до пышности. Добавьте сухую смесь киселя, сметану(или молоко) и мягкое сливочное масло.
- Когда масса станет однородной , введите муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем.
- В форму для выпечки кексов положите бумажные капсулы и заполните их тестом на 1/3 (1,5ст.л).
- Выпекайте капкейки при температуре 160гр в течение 10-15 минут.
- Остудите.
- Для приготовления крема возьмите пакетик заварного ванильного крема и приготовьте согласно инструкции заварной крем. Накройте его пленкой и охладите до комнатной температуры.
- Мягкое сливочное масло взбейте и когда оно станет пышным, добавляйте постепенно заварной крем.
- В конце взбивания добавьте коньяк.
- Крем должен получиться нежным, однородным и иметь устойчивую структуру.
- Остывшике капкейки украсьте кремом и клубникой, можно пропитать сиропом. Сверху припудрите какао.
- Приятного аппетита
Источник