Клубнично мятный кисель

3 рецепта

Клубнично-мятный кисель Клубнично-мятный кисель 1. Приготовить все ингредиенты. Продукты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю клубничного киселя. 2. Клубнику помыть, срезать плодоножки. Большие ягоды разрезать на две части, маленькие – закладываем в кастрюлю целыми. Залить клубнику водой и поставить кастр... Ингредиенты: клубника – 1 кг, мята – 1 пучок, сахар – 1 ст., крахмал картофельный – 2-3 ст. л.

Кисель из клюквы Кисель из клюквы Клюкву перебираем, выбрасываем подпорченные ягоды. Промываем под холодной водой, высыпаем в блендер. Измельчаем в пюре. Протираем пюре через сито или отжимаем через марлю, отделяя сок. Собираем сок в отдельную посуду. Жмых перекладываем в кастрюлю. Наливаем... Ингредиенты: свежая или мороженная клюква – 100 гр, сахар – 3 ст. л (по вкусу), крахмал картофельный – 2 ст. л. без горки.

Кисель из крыжовника Кисель из крыжовника 1. Для приготовления киселя на 3-4 порции понадобиться 2 стакана свежего зеленого крыжовника. Крыжовник желательно брать покрупнее, он должен быть спелым и без повреждений. 2. Крыжовник высыпать в дуршлаг, тщательно промыть под холодной проточной водой, дат... Ингредиенты: крыжовник свежий зеленый, 2 стакана, сахарный песок, 100-150 гр, крахмал картофельный, 1 столовая ложка с горкой, ванилин, ½ ч.л.