Клубнично мятный джулеп
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мята (свежая, лепестки) - 5 шт
- Клубника - 5 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Лед (две равные части, например по 100 г.)
Рецепт приготовления
- Измельчить клубнику и мяту (в отдельной посуде) любым удобным для вас способом (можно клубнику вилочкой, а мяту нарезать или на чесночницу).
- В бокале смешать сахар и воду (пропорции приведены на 1 бокал 250-300 мл.).
- Добавить измельчённую мяту и толчёный лёд (100 г.) в бокал к сахарному сиропу (если это кубики льда, то их чуть разбить, чтобы было "снежка" немного). Перемешать. Если вы не хотите, чтобы в стакане были лепестки, можно целиком добавить мяту в сироп, помешать хорошенько и вынуть мяту (аромат останется).
- В другой ёмкости смешать клубнику и ещё 100 г. измельчённого льда. Перемешать.
- Аккуратно перелить клубничную массу в бокал, поверх мятной массы. Не смешивать (а можно и перемешать)))) Подавать с трубочкой или без неё ))) Очень ароматно получается: перечная мята с сахарным сиропом дополняется клубничным вкусом.... мммм... Приятного аппетита!!!
Источник