Клефтико со свининой
Время приготовления: 420 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- сухое белое вино 1 стакан(а)
- мед 1,5 ст.л.
- картофель 5 шт.
- зеленый болгарский перец 3 шт.
- помидор 3 шт.
- лук 3 шт.
- фета 250 г
- орегано
- соль
Рецепт приготовления
- Вымыть свинину, нарезать ее на порционные кусочки. В большую емкость налить сухое белое вино, добавить мед, орегано и соль, слегка взбить. В получившийся маринад опустить кусочки мяса и оставить мариноваться на 4 часа.
- Необходимо приготовить овощи для клефтико. Лук нарезать полукольцами, картофель помидоры кружочками, зеленый болгарский перец кусочками.
- По истечению времени взять пергаментную бумагу для запекания и уложить на нее порцию мяса.
- На свинину слоями выкладываем нарезанные овощи: лук, картофель, перец, помидоры. Посолить блюдо.
- Сверху положить нарезанную на кусочки фету.
- Завязать бумагу вверху узелком и обернуть двумя слоями алюминиевой фольги.
- Запекать клефтико со свининой в жаркой духовке 20 минут при температуре 180-200°С, потом оставить томится еще 2-2,5 часа при температуре 120°С.
Источник