Запеченная курица котопуло клефтико κλέφτικο
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- вино белое сухое - 100 мл
- лимоны - 1 г
- орегано сушеный - 2 ч. л.
- соль - г
- черный перец молотый - 1 щепотка
- чеснок - 4 зубчика
Рецепт приготовления
- Курицу разрезать на 4 части. Лимон тоже разрезать на 4 части. Каждый кусок курицы натереть долькой лимона и смесью соли, перца и орегано. Я заменила репчатый лук на порей. Порей нарезать крупными кольцами, картофель помыть, не чистить... Сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца... Дольку чеснока раздавить. Фольгу сложить в два слоя, чтобы получился большой квадрат. На фольгу положить квадрат пергамента такой же величины. Выложить курицу по центру, рядом положить картофель и лук. Поднять края "упаковки" наверх, полить сверху оливковым маслом и вином. Завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Так поступить со всеми остальными кусками курицы. У нас получается 4 порции. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Затем конверты развернуть и дать курице и овощам запечься еще 15-20 минут. Мясо получается очень нежное и вкусное!!! Приятного аппетита!!!
Источник