Клафути с вишней овсяной мукой и отрубями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт. (крупные)
- Сахар мелкозернистый - 75 г
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Овсяная мука + отруби - 1 ст.л.
- Молоко - 300 мл
- Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Молотая корица - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания
Рецепт приготовления
- Разогреваем эл.духовку до 190С, смазываем маслом форму вместимостью 1.2 л. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, добавляем коньяк и ванильную эссенцию. Соединяем пшеничную и овсяную муку вместе с отрубями(овсяную муку делаем из овсяных хлопьев, перемалывая на кофемолке; отруби можно добавить отдельно, а можно использовать уже овсяные хлопья с отрубями). Постепенно вводим эту смесь в яичную массу, перемешиваем ложкой аккуратно, должно получиться однородное тесто. Понемногу вливаем молоко и размешиваем. Раскладываем в форме вишни, посыпаем корицей... Заливаем тестом и в духовку! Выпекаем минут 40, пока изделие не подрумянется и начнет пружинить под пальцами. Горячую клафути посыпаем сахарной пудрой! Можно украсить цедрой лимона-сочетание вишни и лимона очень гармоничное!!!! Приятного аппетита;-)
Источник