Закусочный тарт с фаршированными помидорками torta salata con pomodorini farciti
Ингредиенты
- тесто слоёное 270 гр.
- помидорки-черри 250 гр.
- ветчина 150 гр.
- порей 1/3 часть
- яйца 4 шт.
- сыр твёрдый 100 гр.
- базилик
- сыр филадельфия с зеленью около 100 гр.
- соль/перец
- кедровые орешки горсть.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Сытный и сочный тарт,то,что надо....
- Нам понадобится слоеное тесто диаметром около 26 см.,
- у меня был прямоугольник,
- пришлось вырезать круг,а из обрезков сделать бортик,
- он нам всё равно нужен.
- У помидорок отрежем макушки,удалим серединки
- и посыпаем немного солью,
- отставим на 15 минут.
- Тем временем нарежем порей полукольцами,
- а ветчину-лапшой.
- На крупной тёрке натрём сыр и смешаем его с яйцами,
- приправим и добавим зелень.
- Помидорки начиним при помощи кофейной ложечки
- творожным сыром с зеленью.
- На круг теста(сделав бортик) кладём ветчину и порей,
- заливаем смесью яиц с сыром
- и сажаем в эту смесь помидорки-черри,
- посыпаем орешками.
- Ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут,
- затем устанавливаем температуру на 180°
- и печём ещё около 30 минут,готово!
- Нарезаем и угощаем...
- Приятного аппетита!!!
Источник