Классическое пельменное тестоДля приготовления нам потребуется мука, соль, вода, уксус яблочный (или любой другой 9%), яйцо. Подготовьте глубокую чашу и ситечко. Я выбираю муку высшего сорта. Муку (530 г) просеять. Добавить соль (1 ч. л. без горки). Сухие ингредиенты перемешать. В чаше...Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная - 530 г, Соль - 1 ч. л., Уксус яблочный - 1 ст. л., Яйца куриные - 1 шт.
Просто тестоПервым делам сделаем муку из чечевицы. Сварить гречку Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть. Начинка...Ингредиенты: Вода (теплой воды) - 200 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (муки сколько возьмет тесто) - 500 г, Чечевица (мука из чечевицы чечевица МИСТРАЛЬ) - 50 г, Фарш мясной - 500 г, Крупа гречневая ( ядрица гр...
Пельмени с творогом и зеленым лукомПомимо классических пельменей с мясом, я люблю пельмени с несладкой творожной начинкой. Тесто я готовлю классическое, как на все пельмени, на основе воды. Для начинки смешиваю зеленый лук, творог, яйца, сливочное масло и получается она очень сочной! Подаю я...Ингредиенты: пшеничной муки 380 Грамм (тесто), яйца 1/2 Штуки (тесто), воды 140 Миллилитров (тесто), соли 1 Грамм (тесто), зеленого лука 500 Грамм (фарш), вареных яиц 5 Штук (фарш), творога 400 Грамм (фарш), яйца 1/2 Штуки (фарш), сливочного масла 25 Грамм (фарш), соль ...
Цветные пельмени1. Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Я на этот раз буду использовать сок моркови, краснокочанной капусты, свёклы и свежего шпината. 2. Листья шпината отделить от ножек, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить его, чтобы ш...Ингредиенты: Тесто на одну порцию: 150 г муки, 60 мл овощного сока, 0,5 куриного яйца, 1 ч.ложка растительного масла, щепотка соли, Фарш на 4 порции теста: 1 кг мяса (свинина + говядина), 1 средняя луковица, по вкусу соль, чёрный перец, 1-2 ст.ложки воды
Классические пельмени в пельменницеПросеиваем муку, вбиваем туда яйцо и 1,5 чайные ложки соли Постепенно добавляя воду замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 20 Измельчаем лук и добавляем к фаршу, туда же высыпаем 1,5 чайные ложки ...Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Фарш мясной - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Молоко - 150 мл, Соль - 3 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу
Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник. Готов...Ингредиенты: Тесто: 500 г. муки, 2 куриных яйца, 8 желтков, Начинка на ¼ часть теста: 150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом), 150 г. свежего шпината (1 большой пучок), 2 куриных белка, 1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, 15 г. сливочного масла + 1...
Правильное тесто для вареников и пельменейКлассическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и в...Ингредиенты: Молоко (стакан = 225 мл) - 1/2 стак., Вода (стакан = 225 мл) - 1/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Жареные пельмениЕсть довольно много разных вариантов пожарить пельмени: с томатным соусом или кетчупом, сметаной или сливочным соусом, например. Я же хочу предложить классический, если можно так выразиться, рецепт. Ничего лишнего, только аппетитные пельмешки с невероятной ...Ингредиенты: Пельмени 500 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки
Пельмени в микроволновкеКак вы сможете убедиться - рецепт приготовления пельменей в микроволновке очень прост, проще уже некуда:) Не нужно стоять над кастрюлей у плиты и помешивать пельмени, микроволновка сама выключиться и звоночком просигналит вам, что еда готова. Этот классичес...Ингредиенты: Пельмени 15-20 Штук, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Лавровый лист 1 Штука, Приправы 1-2 Щепоток
Пельмени классическиеПросеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо и подсоленную воду. Перемешать. Замесить эластичное тесто. Поместить в тару, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Мясо и лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи и ...Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 600-650 гр., Вода - 250 мл., Яйцо куриное - 1 шт., Соль - 1/3 ч. л., Для начинки: Свинина - 400 гр., Говядина - 400 гр., Лук репчатый - 2-3 шт., Вода - 30 мл., Соль - 1/2 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Смесь перцев - 1/3 ч. л., Суха...