Пельмени с сайройПриготовить тесто для пельменей. 2 яйца взбить, добавить соль, воды немного, перемешать и постепенно добавлять муку, помешивая (сколько возьмет муки). Вымесить тесто, дать отдохнуть. Приготовим начинку: открыть банку сайры ТМ «Капитан Вкусов», р...Ингредиенты: тесто пельменное - 400 г, сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., зелень рубленая - 2 пучка, соль морская - по вкусу, перец болгарский красный - 1 шт.
Узбекские пельмени «Чучвара»Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины. В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца и хлопья паприки и горького перца. Вместе с с...Ингредиенты: тесто пельменное - 1 кг, мясной фарш - 500 г, соль - 1 ч. л., зира - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, кориандр семена - 1 щепотка, паприка красная - 1 щепотка, перец чили красный - по вкусу, лук репчатый - 4 шт., мясной бульон - 2 л, томатная п...
Пельмени... от Галины ПоскрёбышевойДве ипостаси в пельменях, которые не обойти, не объехать. Первая…, или одна из…, как вам будет удобнее. Это мясо. Есть огромное количество мнений. И вариантов. Вплоть до того, что кто-то готовил пельмени из мяса слона или даже носорога, а кто-то и крокодила...Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Свинина - 1 кг, Баранина - 1 кг, Тесто пельменное - 1 кг, Лук репчатый - 350 г
Пельмени с нутомПриготовить пельменное тесто из расчета на одно яйцо. Отваренный нут и обжаренные овощи измельчить в мясорубке, добавить специи (я добавляла красный перец и масалу). Налепить пельменей приятного для вас размера и формы. Отварить и есть, например, с соевым с...Ингредиенты: Нут (отваренный) - 1 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (на ваш вкус), Масло растительное (для обжарки овощей), Тесто пельменное
Пельмени рыбные со шпинатомПоловину луковицы нарезаем и обжариваем на растительном масле. Укроп мелко режем. В фарш добавляем лук, укроп, соль, перец и перемешиваем. Тесто раскатываем тонко. С помощью стакана вырезаем кружки. Выкладываем на них фарш и формируем пельмени. Отвариваем в...Ингредиенты: Фарш рыбный (у меня из горбуши) - 300 г, Тесто пельменное - 250 г, Лук репчатый (1/2 луковицы) - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Лист лавровый - 4 шт
Пельмени-лодочки на паруОбычные пельмени иногда надоедают. Вот и я решила немного изменить привычное блюдо. Приготовила начинку- в куриный фарш добавила очень мелко нарезанную луковицу, много зелени петрушки, посолила, поперчила. Тесто раскатала, вырезала кружочки положила начинку...Ингредиенты: Тесто пельменное - 0\5 кг, Фарш куриный - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень (любая.), Соль (по вкусу.), Перец черный (по вкусу.)
Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"Размораживаем кальмары. Чистим их (удобнее под струей воды)... Вот такие они должны получиться, чистенькие. Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо. ... Вот и мой первый помощник пришел ...Ингредиенты: Кальмар (Замороженное филе ) - 300 г, Шампиньоны (если свежие) - 8 шт, Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Сливки (нежирные) - 50 г, Масло растительное (немного), Тесто пельменное
Пельмени из индейки1. Филе индейки моем, режем кусочками произвольно. Лук репчатый очищаем, разрезаем на четыре части. Яблоко очищаем от шкурки, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину с семечками. 2. С помощью мясорубки измельчаем индейку, сало, лук и яблоко. В п...Ингредиенты: Пресное тесто (пельменное) - 300 гр, Индейка (филе) - 400 гр, Сало - 100 гр, Лук репчатый - 80 гр, Яблоки - 100 гр, Соль - по вкусу, Смесь трав (Прованские травы) - по вкусу
Ленивые пельмени в овощном соусеПриготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться. Соус: Нарезанные баклаж...Ингредиенты: Масло растительное - 3-4 ст. л., Чеснок (пресс) - 2-3 зуб., Лук репчатый (натереть на тёрку) - 1 шт, Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) - 200 г, Фарш мясной (смешанный) - 350 г, Тесто пельменное (приблизительно) - 350 г, Петрушка (свежая) ...
Пельмени "Ленивые"Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке. Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко. На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы). С одной стороны закатываем тесто с начинкой в...Ингредиенты: Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту), Фарш мясной (у меня говяжий, но можно любой другой), Лук репчатый, Морковь, Соль (по вкусу), Приправа (для фарша), Сметана, Вода, Чеснок