Классический чесночный суп

56 рецептов

"Минестроне" классический овощной суп (меню итальянского обеда № 1) "Минестроне" классический овощной суп (меню итальянского обеда № 1) Первое, что нужно сделать это сварить бульон у меня овощной. У итальянцев существуют несколько секретов приготовления минестроне. Во первых это хороший бульон, чаще всего используется овощной, но не редки случаи когда в ход идет и мясной и даже бульон из ко... Ингредиенты: 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 150 г белой фасоли, 500 г томатного соуса, 1 литр бульона, 100 г зеленого горошка, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. розмарина, 1 шт. лавровый лист, 1шт. репчатый лук, 1 шт. морковь, 1 шт. лук порей, 3 стебля сельдерея, 30...

Классический чесночный суп Классический чесночный суп Чистим чеснок от шелухи и промываем в прохладной воде. Затем половину количества чеснока режем тонкими дольками, а половину пропускаем через чеснокодавилку. На разогретую сковороду кладём масло сливочное. Затем порезанный чеснок, перец и специи. Хорошенько ... Ингредиенты: бульон (из курицы) – 1,5 л, чеснок – 10 долек, масло (сливочное) – 20 г, клубень картофеля – 500 г, яйцо курицы (столовое) – 1 шт., соль (мелкая, кухонная или морская) – 0,2 ч.л, перец (молотый) – 0,3 ч.л., специи по вкусу – 1 ч.л.

Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками Первым делом необходимо обработать все овощи. Лук-порей разрезать пополам, промыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими брусочками, стебель сельдерей тонко нашинковать. Болгарский перец можно взять любого цвета, я беру красный для яркости, н... Ингредиенты: Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Лук-порей - 1/3 шт, Сельдерей черешковый - 1/2 шт, Морковь - 1/3 шт, Перец болгарский - 1/3 шт, Кабачок - 1/2 шт, Картофель (небольшой клубень) - 1 шт, Вода - 1 л, Соль - 1 ч. л., Перец черный (горошинки) - 3 шт,...

Шулюм классический Шулюм классический 1. С помощью ножа разделяем ребра на части. 2. Лук очищаем, нарезаем брусочками. 3. Морковку очищаем, режем толстыми брусочками с косым срезом. 4. В казанок (можно взять любую чугунную посудину или просто толстостенную кастрюлю с толстым дном) вливаем оливк... Ингредиенты: Филе свинины - 500 гр, Копченые ребрышки - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Оливковое масло - 60 гр, Картошка - 300 гр, Чеснок - 5 гр, Помидоры - 200 гр, Болгарский перец (красный сладкий) - 120 гр, Чесночные стрелки - 30 гр, Соль - по вкусу, ...

Суп-пюре чесночный Суп-пюре чесночный Нет ничего проще и вкуснее чесночного супа-пюре. Для классического рецепта нужно много чеснока - очень много :) Как ни странно, суп острым не выходит, зато сохраняет все полезные чесночные свойства. Вместо жирных сливок (с ними вкуснее!) можно использовать ... Ингредиенты: Белый пшеничный хлеб (кусочки) 6 Штук, Чеснок (головки) 4 Штуки, Куриный бульон (кубики) 4 Штуки, Жирные сливки 1 Стакан, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль - По вкусу

Римский хлебный суп Римский хлебный суп Варим крепкий бульон. А если Вы запасливая хозяйка, достаём бульон из морозилки и ставим на огонь. У меня всегда есть парочка замороженных бульонов по литру, полтора - очень удобно. Итак, доводим до кипения. Хлеб крошим руками в миску. Тщательно. В исходном... Ингредиенты: Мясной или овощной бульон - 1,2 л, Хлеб белый (можно с отрубями, семечками) - 120 г, Яйца - 2 шт., Твёрдый сыр (пармезан) - 50 г, Щепотка мускатного ореха, Оливковое масло, Перец, соль

Чешский чесночный суп Чеснечка рецепт с фото Чешский чесночный суп Чеснечка рецепт с фото Чешский чесночный суп – это не только необычайно вкусно, но и очень полезно! В Чехии именуется Чеснечка (Česnečka). Название говорит само за себя, в блюде много чеснока. Любителям этого лакомства суп особенно понравится. Чеснок, как известно – кладезь витам... Ингредиенты: Вода (2 л.), Картофель (4 шт.), Балык свиной (250 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Чеснок (1.5 шт.), Масло сливочное (50 г.), Ржаные сухарики (200 г.), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Тмин (0.5 ч.ложк), Майоран сушеный (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.3 ч.ложк)

Суп пюре из картофеля Суп пюре из картофеля Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%. Лук репчатый (2 штуки) очистить и порезать полукольцами. Картофель (800 г) очистить и по... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 0.25 пучок, Сливки 20% - 200 мл, Соль - 2 щепотка, Чеснок - 10 зубчик

Легкий гороховый суп с чесночными гренками Легкий гороховый суп с чесночными гренками Горох промыть и залить водой. Оставить на несколько часов. Я замочила горох поздно вечером, а суп варила на следующий день к обеду. Горох тщательно промыть, залить чистой водой (около 2 литров), посолить и поставить варить в казане или толстостенной кастрюл... Ингредиенты: горох - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 1 шт., сельдерей черешковый - 3 шт., сливки 10-20% - 100 мл, приправа для мяса - 1 ч. л., хлеб бородинский - 4 куска, чеснок - 1 зубчик, укроп - 4 веточки

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка. Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон. Нали... Ингредиенты: треска филе - 250 г, камбала филе - 300 г, лосось филе - 250 г, креветки - 200 г, лук-порей - 1 шт., фенхель - 1 пучок, картофель - 4 шт., помидоры консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 3 шт., морковь - 1 шт.,...

Загрузка