Кастильский чесночный суп
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хлеб белый сухой - 150 г
- куриный бульон - 1 л
- яйца куриные - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- оливковое масло - 3 ст. л.
- паприка красная молотая - 1 ст. л.
- хамон - 200 г
- соль - по вкусу
- петрушка зелень - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Почистить чеснок. Нарезать четыре зубчика чеснока пластинками. Два зубчика чеснока пригодятся в дальнейшем. Порезать небольшими кусочками вчерашний хлеб (у меня черствый багет). Мелко порезать хамон (бекон). В кастрюлю налить 3 столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, всыпать чеснок, посолить. Обжарить до золотистого цвета. Затем в кастрюлю добавить ломтики хлеба. Затем — кусочки хамона (бекона). Хорошо перемешать. Добавить куриный бульон. Добавить паприку. Я еще добавила колечко перца чили. Два оставшихся зубчика чеснока растереть с зеленью петрушки и солью. Добавить в бульон. Дать супу закипеть. Разлить суп в тарелки. Осторожно разбить в тарелку яйцо. Поставить тарелку в разогретую до 170°С духовку на 5 минут. Белок яйца должен схватиться, а желток должен остаться текучим. Подавать сразу же, горячим. Кастильский чесночный суп готов! Приятного аппетита!
Источник