Классический торт степка растрепка
![классический торт степка растрепка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/443/klassicheskiy-tort-stepka-rastrepka.png)
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Маргарин 300 Грамм
- Вода 3/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 750 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
- Ваниль По вкусу
Рецепт приготовления
- Для торта пекут очень тонкие хрустящие коржи, которые смазывают нежнейшим кремом. Торт настаивается несколько часов в холодильнике, после чего коржи становятся мягкие, а сам торт очень нежный. Его можно украсить остатками коржей, миндальными хлопьями, свежими ягодами.
- 1. В миску налейте холодную воду, добавьте соль, уксус и лимонную кислоту, перемешайте.
- 2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте маргарин и перетрите в крошку, затем влейте воду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей, отправьте в холодильник на 30-45 минут.
- 3. Спустя необходимое время достаньте тесто и раскатайте каждую часть очень тонко, можно вырезать по форме. Выпекайте коржи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (5-7 минут).
- 4. В миску выложите желтки, добавьте половину сахарного песка, 375 миллилитров холодного молока, ваниль, муку и взбивайте до получения однородной массы без комочков.
- 5. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая.
- 6. Отправьте миску на водяную баню, варите до образования густой массы.
- 7. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, отправьте их на водяную баню и взбивайте до образования крепких пиков.
- 8. Снимите желтки с водяной бани и введите к ним сливочное масло.
- 9. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
- 10. Аккуратно введите белки в крем и перемешайте, он получится нежирный и вкусный.
- 11. Корж смажьте кремом и проделайте те же действия с оставшимися коржами.
- 12. Прижмите коржи небольшими грузом, обломайте неровные края. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.
- 13. Готовый торт украсьте кремом и крошкой от коржей, поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!
Источник