Классический ореховый кекс

22 рецепта

Классический ореховый кекс Классический ореховый кекс Яйца слегка взбить. Добавить сахар и взбивать минуты 3. Добавить муку. Я сторонник "бабушкиного метода", потому пользуюсь в основном содой и уксусом. Можно заменить разрыхлителем. Добавить в тесто. Орехи могут быть любые. Я использую лесные и грец... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Сода (+ уксус) - 1/2 ч. л., Орехи (любые) - 50 г

Кекс с вяленой вишней Кекс с вяленой вишней Добрый вечер Хочу предложить Вашему вниманию классический кекс с изюмом и вяленой вишней, к тому же посыпанный сверху хрустящим миндалем , идеально подходит для семейного чаепития . Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 градусов . Взбейте масло с сахаром в пышн... Ингредиенты: для кекса : 175 гр. сливочного масла ( размягчить ), 175 гр. мелкокристаллического сахара, 3 яйца, 175 гр. муки, 3/4 ч.л. разрыхлителя, 75 гр. вяленой вишни, 25 гр. изюма, 25 гр. кишмиша, 25 гр. мелких цукатовов, 50 гр. молотого миндаля, для украшения : 2 с...

Супер-кексы "Ах, финансье, финансье!" Супер-кексы "Ах, финансье, финансье!" Измельчим миндаль в муку. Я делаю всегда это с сахаром, чтобы миндаль не превращался в пасту. В миске смешаем миндальную и кукурузную муку с сахаром. Растопим в сотейнике сливочное масло, подогреем его до янтарного цвета и появления орехового запаха,дадим е... Ингредиенты: 4 яичных белка, 100 г масла сливочного, 100 г миндальной муки, 70 г муки кукурузной

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем после каждого. 150 мл молока в три захода вводим в просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем щ... Ингредиенты: Для капкейков: 280 г муки, 130 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 больший яйца, 1 г ванили, Щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 мл молока, 100 г грецких орехов, 20 г какао, 1 ч.л. цедры лимона, Для крема: 120 г сливочного масла размягченного, 120 г сах...

Торт-кекс "Франкфуртский кранц" Торт-кекс "Франкфуртский кранц" В керамической миске растереть размягченное масло с сахаром, солью, цедрой и соком лимона до растворения сахара. Вводим по одному яйца, тщательно перемешивая ложкой Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, понемногу добавлять в масляную смесь, перемешивая.... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахар - 250 г, Соль - 1 щепот., Цедра лимона - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Ванильный сахар - 10 г, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Крахмал кукурузный - 100 г, Молоко - 80 мл, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Пуд...

Свекольно-ореховые маффины Свекольно-ореховые маффины Отварную свеклу натрите на мелкой терке. Орехи крупно порубите и добавьте к свекле. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к яичной смеси простоквашу, растительное масло, манку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все до однородности и дай... Ингредиенты: свекла вареная - 3 шт., простокваша - 150 мл, сахар - 200 г, растительное масло - 50 мл, манная крупа - 200 г, мука - 75 г, орехи - 150 г, соль - 1 щепотка, корица - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., мускатный орех - 2 щепотки, имбирь молотый - 2 щепотки,...

Финансье.(не классический по форме) Финансье.(не классический по форме) Все предельно просто. Белки отделяем от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем прожариваться мин 7 на слабом огне. Фундук поджариваем при 180 градусов мин 15.Выкладываем на полотенчик,прокатываем и снимаем шелуху. . Фундук,неочищенный... Ингредиенты: 65гр фундука, 65гр миндаля(неочищенного), 180гр сахара, 100гр масла сливочного, 5 белков.(не крупных яиц)

Штоллен из творожно-орехового теста на дрожжах Штоллен из творожно-орехового теста на дрожжах Накануне выпекания изюм, а также нарезанные на кусочки чернослив и курагу, всего в нарезанном виде чуть больше стакана, сложила в поллитровую банку, залила бренди, чтоб сухофрукты были покрыты, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Назавтра растерла 20 г ... Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, творог, масло сливочное, орехи, сухофрукты, бренди

Шоколадно-ореховый бисквит. Шоколадно-ореховый бисквит. Вообще, в моей записной книжке,этот рецептик записан как "Шоколадное пироженное",и автор даже прилагает медово-шоколадную к нему глазурь.Я пекла его и просто как кексики,без глазури,несколько раз на "бис".Но ещё больше мне нравится печь ... Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, Сливочное масло, орехи, разрыхлитель, соль.

Шоколадно-ореховый бисквит. Шоколадно-ореховый бисквит. Вообще, в моей записной книжке,этот рецептик записан как "Шоколадное пироженное",и автор даже прилагает медово-шоколадную к нему глазурь.Я пекла его и просто как кексики,без глазури,несколько раз на "бис".Но ещё больше мне нравится печь ... Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, Сливочное масло, орехи, разрыхлитель, соль.

Загрузка