Классический лимонно меринговый тарт
Ингредиенты
- 1 чашка муки
- 100 гр сл масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч л ванили
- 1/2 ч л пекарского порошка
- 1/2 чашки мелкого белого сахара
Рецепт приготовления
- вариантов этой британской классики десертного жанра - море, я давно подобрала для нашей семьи нечто вроде среднего арифметического, чтобы никто не жаловался, что слишком кисло для пирога или что слишком много пены, или что тесто сыпется для теста: 1 чашка муки 100 гр сл масла 1 яйцо 1/2 ч л ванили 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 чашки мелкого белого сахара взбить масло с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, ваниль, потом вмешать муку с порошком. раскатать, выложить тестом форму для тартов, поставить в холодильник на 20 минут. печь в разогретой до 180Ц духовке 10 минут. для лимонного курда (я использую свой замороженный): сок и цедру 4-х лимонов+6 желтков+125 гр мелкого сахара+2 ст л крахмала смешать и варить на водяной бане минут 10, пока не загустеет. разложить лимонный курд на испеченном корже, сверху - взбитые с чашкой сахара 6 белков (я двелаю мерингу из 4-х белков), снозить температуру в духовке до 150Ц поставить тарт и печь 45 минут. выключить духовку и оставить тарт на полчаса внутри.
Источник