Классический ирландский бармбрэк
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500 г
- Свежие дрожжи - 30 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 75 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Светлый изюм без косточек - 200 г
- Белый виноград - 150 г
- Корица - чайной ложки
- Соль - на кончике ножа
Рецепт приготовления
- В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
- Тем временем смешать просеянную муку со специями (корицей, солью).
- В муку со специями добавить размягчённое сливочное масло, всё тщательно размешать до получения однородной массы, добавить молоко с дрожжами, слегка взбитые яйца и вымешать нежное тесто, добавив изюм и виноград.
- Выложить готовое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, поставить под плёнкой в тёплое место примерно на час, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
- После того, как тесто подойдёт, аккуратно обмять его и переложить в смазанную сливочным маслом форму, оставить тесто подняться в тёплом месте под влажной марлей на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бамбрэк около часа, готовность проверить зубочисткой.
Источник