Классический ванильный кекс

129 рецептов

Классический ванильный кекс Классический ванильный кекс Духовку разогреть до 180 градусов. Ставить кекс уже в разогретую духовку. Масло комнатной температуры нарезаем кубиками и тщательно взбиваем в крем. Добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет. Добавляем яйца по одному, после каждого тщате... Ингредиенты: 200 гр просеянной муки (+для присыпки формы), 200 гр сахара, 225 гр масла комнатной температуры (+ для смазывания формы), 4 больших яйца, 2 чл ванильного экстракта, 1/2 чл соли

Классические ванильные капкейки Классические ванильные капкейки Разогреть духовку до 180 градусов. В электрическом миксере смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и мягкое масло комнатной(!) температуры до полного размешивания и образования песочной консистенции. Поэтапно влить 60 мл молока в смесь, взбивая до о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 120 г, Тростниковый сахар - 140 г, Соль - щепотка, Яйцо куриное - 1 штука, Ванилин - чайной ложки, Сахарная пудра - 250 г, Сливочное масло - 80 г, Цельное молоко - 1 столовая ложка, Ванильный экстракт - 2 мл, Молоко - 120 мл

Твидовый кекс Твидовый кекс 1. Шоколад натереть на крупной тёрке 2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду 3. Масло растопить, миксером на низкой скорости взбить сахар с маслом 4. Убавить скорость, добавить яйца, ванильный сахар, поочерёдно муку и сметану. Высыпать тёртый шоколад 5. ... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соль - 0,75 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1,2 стак., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Сметана - 250 г

Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем ванильный сахар и ароматизатор рома. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и доба... Ингредиенты: сливочное масло - 250 г, сахар - 250 г, яйцо - 5 шт., сахар ванильный - 1 упаковка, ароматизатор ром - по вкусу, сметана - 150 г, мука - 320 г, разрыхлитель - 1 упаковка, шоколадная паста - 2 ст. л.

Кекс "Баттенберг" Кекс "Баттенберг" Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см. Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа. Разогрейте духовку до... Ингредиенты: Для кекса: 175 г мелкого сахара (у меня 150 г), 3 средних яйца, 140 г самоподнимающейся муки (у меня 200 г), 50 г молотого миндаля (по желанию), ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч.л. миндального экстракта, красный или розовый пищевой кра...

Фунтовый кекс Фунтовый кекс Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену с щепоткой соли Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, размягченное масло, разрыхлитель, ром (у меня Рижский бальзам), лимонную цедру. Мне было лень строгать цедру и я добавила кокосовую струж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 250 г, Яйцо куриное (примерно 4 шт) - 250 г, Масло сливочное - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Стружка кокосовая (или цедра одного лимона) - 40 г, Соль - 1/3 ч. л.

Классическое бисквитное печенье "Мадлен" Классическое бисквитное печенье "Мадлен" Сливочное масло (у меня позирует и участвует в тесте маргарин) растопить в микроволновке. Кипятить не надо. Надо, чтобы было жидкое и не горячее. В миску разбить 3 яйца. Муж нынче купил какие-то пробники яиц. Очень маленькие. Поэтому, посомневавшись, я раз... Ингредиенты: Сахар - 110 г, Ванильный сахар - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста (Примерно 1,5 ч.л.) - 0,5 пач.

Мраморный кекс Мраморный кекс Молоко подогреть примерно до 40-50 °C, вмешать венчиком какао и сахар (20 г), хорошо размешать до однородной массы, не кипятить. Отделить белки от желтков и взбить до мягких пиков, можно мягче, чем на фото. Масло, сахар (200 г), ванильный сахар (у меня мо... Ингредиенты: Сахар (200 г + 20 г) - 220 г, Яйцо куриное - 5 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ром - 2 ч. л., Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л., Какао-порошок - 30 г, Молоко - 90 г

Творожно-дрожжевой кекс Творожно-дрожжевой кекс Для приготовления опары – подогреть до температуры не выше 40С молоко с сахаром, размешать до полного растворения сахара, высыпать дрожжи, муку. Оставить миску в теплом месте на 20-40 минут до увеличения опары в два раза. Творог протереть в блендере до пас... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 30 г, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Творог (9% жирности) - 180 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 70 г, Соль, Сухофрукты (изюм, клюква вяленые) - 100 г, Ванил...

Яблочные кексы со штрейзелем Яблочные кексы со штрейзелем Первым делом готовлю штрейзель. Перемешиваю сахар и муку. Добавляю холодное сливочное масло (нарезанное кубиком) и перетираю всё руками до состояния мелкой крошки. Готовый штрейзель ненадолго убираю в холодильник. В глубокую миску отправляю яйца, сахар, ван... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 170 г, Кефир - 70 мл, Масло растительное (рафинированное) - 70 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 2 ч. л., Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Соль (небольшая щепотка), Яблоко (300 г) - 2 шт, Сахар - 40 г, М...

Загрузка