Классические голубцы из молодой капусты

10 рецептов

Классические голубцы из молодой капусты Классические голубцы из молодой капусты Подготовить капустные листы. Вилок перевернуть сделать 4 – 5 надреза в районе кочерыжки как на фото. Уложить капусту в СВЧ печь на 7 минут на полную мощность. Достать капусту и разобрать на листья. Рис отварить в воде в отношении 1:1 в течение 7 минут до по... Ингредиенты: капуста – 1 вилок, рис – 150 г, свинина – 250 г, лук – 1 штука, помидоры – 2 штуки, чеснок – 2 дольки, лавровый лист – 1 штука, специи для свинины – 1 ч. ложка, мускатный орех – 0,5 ч. ложки, смесь перцев горошком – 0,5 ч. ложки, сметана – 150 мл, соль, пер...

Голубцы с фаршем и рисом Голубцы с фаршем и рисом Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие припр... Ингредиенты: Молодая капуста - 1 кочан, Фарш (свинина + телятина) - 1 кг, Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Куриное яйцо - 1 шт., Рис - 5 ст. л., Зелень укропа и петрушки, Черный перец горошком: 5 горошин, Лист лавровый - 2 шт., Черный молотый пере...

Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции. Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции. 1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, ... Ингредиенты: фарш из говядины 800 гр., лук репчатый 1 крупная головка., морковь свежая 1 шт. (крупная), рис сваренный до полуготовности 1 ст., кабачок молодой 1 шт., соль, перец, зелень по желанию., томатная паста 1 ст.л., йогурт или сметана 125 гр., кукурузный крахмал ...

Классические голубцы в мультиварке Классические голубцы в мультиварке Подготовим продукты. Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности. Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Укс... Ингредиенты: Фарш мясной (у меня был свино-говяжий) - 600 гр, Круглый рис - 300 гр, Морковь (одна большая морковка) - 200 гр, Сметана - 2 стол.л., Томатная паста - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Лавровый лист (молотый.) - п...

Ленивые голубцы (простой рецепт) Ленивые голубцы (простой рецепт) Благодаря тому, что в рецепте используется говядина, голубцы получаются довольно диетическими. Также вместо говяжьего фарша можно использовать куриный. После запекания в духовке, голубцы получаются сочными и ароматными. Чтобы узнать, как просто приготовить ... Ингредиенты: Капуста белокочанная 120 Грамм, Говядина 260 Грамм, Морковь 60 Грамм, Рис 1/2 Стакана, Яйцо куриное 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Лук репчатый 100 Грамм, Масло растительное 60 Миллилитров, Вода 1 Стакан, Молотая паприка, базилик, тимьян, соль По вкусу

Голубцы идеальные Голубцы идеальные Голубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могу... Ингредиенты: Капуста средней величины 2 Штуки, Рис 2,5 Стакана, Свиной фарш 1,8-2 Килограмма, Яйца 2 Штуки, Уксус 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложки, Масло сливочное 20 Грамм, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Сметана 1 Ст. ложка

Ленивые голубцы с гречкой рецепт с фото Ленивые голубцы с гречкой рецепт с фото Ленивые голубцы с гречкой - это блюдо напоминает классический рецепт голубцов, но только лишь набором ингредиентов. Не всегда у хозяек хватает времени приготовить голубцы, а если уж хочется побаловать своих домашним таким вкусным и сытным блюдом, то на помо... Ингредиенты: Говяжий фарш (150 г.), Фарш из мяса индейки (150 г.), Лук репчатый (1 шт.), Капуста (700 г.), Растительное масло (2 ст.ложк), Томатная паста (2 ст.ложк), Куриный бульон (1 стак.), Гречневая крупа (50 г.), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк)

Капустный торт Ленивый голубец Капустный торт Ленивый голубец Капусту промыть под водой, снять первые пару листов, их лучше не использовать, так как зачастую они повреждены. Рядом с кочерыжкой сделать надрезы ножом и разобрать всю капусту на листы. Срезать у капустных листьев утолщения стеблей. В большой кастрюле вски... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 шт., Свиной фарш - 700 гр, Лук - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Рис (отварной) - 400 гр, Яйца - 1 шт., Томатная паста - 3 стол.л., Растительное масло (для обжаривания) - 2 стол.л., Оливковое масло (для с...

Долма Долма Лук почистить и мелко порезать, обжарить в оливковом масле ( 5 минут). Рис отварить до полу готовности. Смешать фарш с луком,рисом, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, мелко порезанную зелень.Посолить, поперчить, хорошо перемешать и помять руками. В... Ингредиенты: йогурт греческий - 100 г, горчица с зернами - 2 ст. л., лимонный сок - по вкусу, говяжий фарш - 500 г, свиной фарш - 500 г, лук красный - 5 шт., петрушка - пучка, виноградные листья молодые - 80 шт., рис круглозерный - 1 стакан, соль - по вкусу, перец - по ...

Лентяйский слоёный голубец. Лентяйский слоёный голубец. Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Куда там!!! Говорят--Лень-матушка раньше нас родилась. Ну вот, даже в название блюда пробралась. Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ... Ингредиенты: фарш св-говяжий-700 гр, капуста свеж-1 бол вилок, рис сырой-0.5 ст., лук -2 шт, петрушка- 1 пуч., соль, перец-, слив масло-50 гр, сметана-100 гр