Голубцы классическиеГолубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (...Ингредиенты: Свиной фарш 300 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Капуста 1 Штука, Томатный сок 200 Миллилитров, Рис 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Перец душистый молотый 1 Щепотка
Ленивые голубцы (котлетки)Овощи почистить и помыть. 1 луковицу мелко порезать, морковь нашинковать, помидоры и болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Отварить варочный пакетик риса. Остудить его. В фарш добавить пол пакетика риса, протертый на крупной терке лук, яйцо, соль ...Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 2 луковица, 1 морковь, 3 крупных помидора, 1 болгарский перец, 500 гр мясного фарша, пол пакетика риса, 1 яйцо, соль и специи по Вашему вкусу, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, 150 мл кефира или простокваши, 1 ст. л. ...
Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом летаВ целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оста...Ингредиенты: 700 грамм куриного фарша, 100 грамм риса, Много листьев мангольда или шпината, или вместе взятых, Один вкусный крупный томат, Одна луковица, Одна средняя морковь, Чеснок, Оливковое масло, Перец, Соль, зелень
Голубцы идеальныеГолубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могу...Ингредиенты: Капуста средней величины 2 Штуки, Рис 2,5 Стакана, Свиной фарш 1,8-2 Килограмма, Яйца 2 Штуки, Уксус 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложки, Масло сливочное 20 Грамм, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Сметана 1 Ст. ложка
Мини-голубцы на шпажкахМясо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком. Добавить отварной рис. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Влить немного воды. Фарш для начинки готов. Кочан кап...Ингредиенты: свинина - 200 г, лук репчатый - 1 головка, рис вареный - 50 г, растительное масло - 4 ст. л., перец белый свежемолотый - по вкусу, соль - ч. л., говядина - 300 г
Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофуДля начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на раститель...Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, морковь - 2 шт., лук белый - 1 шт., гречневая крупа зеленая - 1 стакан, тофу - 100 г, имбирь корень - 30 г, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 4 зубчика, гарам масала -...
Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолойОтварить гречку в подсоленой воде, предварительно промыв зерна под проточной водой. Так же, отварить рис (я брала уже готовый, остатки со вчерашнего ужина). Слить воду в отдельную чашу. Воду не выбрасываем, она нам еще пригодится. В глубокую чашу всыпать от...Ингредиенты: капуста белокочанная - 5 листьев, гречневая крупа - 0,3 стакана, рис длиннозерный - стакана, ржаные отруби - 40 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., пармезан - 30 г, горгонзола пиканте - 20 г, сыр полутвердый - 15 г, чеснок - 1 зубчик, томатная паста -...
Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолойОтварить гречку в подсоленой воде, предварительно промыв зерна под проточной водой. Так же, отварить рис (я брала уже готовый, остатки со вчерашнего ужина). Слить воду в отдельную чашу. Воду не выбрасываем, она нам еще пригодится. В глубокую чашу всыпать от...Ингредиенты: капуста белокочанная - 5 листьев, гречневая крупа - 0,3 стакана, рис длиннозерный - стакана, ржаные отруби - 40 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., пармезан - 30 г, горгонзола пиканте - 20 г, сыр полутвердый - 15 г, чеснок - 1 зубчик, томатная паста -...
Кизил-парад. Бабушкины голубцыКапустные листья отварить в подсоленной воде 3-5 минут до размягчения. Приготовим начинку: варим пшено практически до готовности, добавляем в него обжаренные морковь, лук, чуть припущенный кизил (у кого нет - можно представить, что он там будет :) - тоже вк...Ингредиенты: кизил 200г., пшено 100г., капустные листья 4 шт., морковь, лук, помидоры или томатная паста, соль, перец, специи, масло растительное, если не постные - добавляем мясо (мелко нарезанное), можно также добавить обжаренные грибы
Голубцы с мясомВ большой кастрюле отварить капусту. Разобрать отварную капусту на листья. Рис отвариваем до полу готовности.Добавляем к фаршу. Перемешиваем, солим перчим по вкусу. Фарш заворачиваем в листья капусты. Голубцы обжариваем на сковороде с раст. маслом с двух ст...Ингредиенты: сметана - 300 г, томатная паста - 10 г, соль - 5 г, перец - 5 г, капуста белокочанная - 1 шт., мясной фарш - 500 г, рис вареный - 100 г, лук репчатый - 1 шт., специи - 10 г