Классическая уха из карася легкий и быстрый супчик
Время приготовления: 38 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- карась средней величины - 5 шт
- пшеничная крупа - 50 гр
- репчатый лук - 1 шт
- лавровый лист - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 500 гр
- масло сливочное - 50 гр
Рецепт приготовления
- Начинать готовить уху из целого карася или из голов нужно с очистки всех необходимых ингредиентов. Карасей следует очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть тушки под проточной водой, при необходимости натереть солью изнутри и снаружи. Почистить картофель, лук и морковь, помыть зелень.
- Правильно начинать варить уху из карася с овощного бульона. Нарезать мелко лук и морковь, средними кубиками порезать картофель. Опустить овощи в кипящую воду, добавить лавровый лист и пшеничную крупу.
- Дать бульону закипеть и варить до полуготовности картофеля
- Опустить в кипящий бульон карасей и кусочек сливочного масла. Посолить и поперчить уху по вкусу.
- Довести рыбный суп до кипения и оставить на медленном огне до готовности рыбы. Карась среднего размера варится быстро, важно не допустить, чтобы тушка разварилась. Убрать с поверхности бульона образовавшуюся пену. Засыпать нарезанную зелень и накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня. Дать ухе настояться около 10 минут.
Источник