3 рецепта
Классическая армянская аджика
Классическая армянская аджика: проверенный рецепт Все необходимые ингредиенты подготовить. Помидоры промыть, обрезать, нарезать подходящими для перекручивания в мясорубке кусочками. Перец почистить. В рецепте указано количество уже очищенного перца, без семян с плодоножками. В мясорубке перекрутить чеснок,... Ингредиенты: помидоры красные - 2 кг, перец сладкий красный - 1 кг, чеснок - 170 гр, острый перец чили - 250 гр, сахарный песок - 1 ч. л., соль поваренная - 3 ч. л., уксус 9 % - 50 мл
Бурдуч (Шаурма по армянски) Куриное филе промыть, поделить на три части. Каждую из частей, разделить на несколько крупных кусков. Посолить, поперчить паприкой. Отложить на 15 минут филе и приступить тем временем к приготовлению соуса. Смешать в равных пропорциях аджику и кабачковую ик... Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Баклажаны - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Аджика - 3 столовые ложки, Кабачковая икра - 3 столовые ложки, Петрушка - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Паприка - по вкусу
Лобио из стручковой фасоли Лобио - традиционное грузинское, абхазское и армянское блюдо из фасоли с овощами и грецкими орехами. Рецептов лобио существует множество, отличия заключаются в том, какие взяли пряности, добавили помидоры или томатную пасту, ввели воду или приготовили густо... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 300 г, Перец болгарский красный - 1 шт., Помидор - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Грецкие орехи - 50 г, Петрушка - 5 г, Кинза - 5 г, Масло подсолнечное - 40 г, Хмели-сунели - 2 г, Паприка молотая - 1 ч.л., Зира - 0,5 г,...