Аджика армянская

48 рецептов

Армянские колбаски "сигареты" с травами и овощами. Армянские  колбаски "сигареты" с травами и овощами. Крутим фарш говяжий. 0,5 кг. Кладём в фарш два желтка. Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука и пол головки чеснока. Толчём деревянной ступкой. Добавляем чёрный молотый перец. Режем мелко 50 гр. зелени. Реган, укроп, кинзу. Зелень выкладываем ... Ингредиенты: для сигарет: фарш говяжий - 500 гр., желток - 2., зелень 30-50 гр. : кинза, реган, петрушка, укроп., соль – 1 ч.л. без верха., масло топлёное или сливочное – 70 гр., лук репчатый – 1 головка., чеснок – пол головки., перец – 0,5 ч.л., чаман – 0,5 ложки, \, д...

Бурдуч (Шаурма по армянски) Бурдуч (Шаурма по армянски) Куриное филе промыть, поделить на три части. Каждую из частей, разделить на несколько крупных кусков. Посолить, поперчить паприкой. Отложить на 15 минут филе и приступить тем временем к приготовлению соуса. Смешать в равных пропорциях аджику и кабачковую ик... Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Баклажаны - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Аджика - 3 столовые ложки, Кабачковая икра - 3 столовые ложки, Петрушка - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Паприка - по вкусу

Аджика армянская Аджика  армянская Перец пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже, но отдельно. На огне поставим каструлю с подсолнечним маслом, туда отправим лук, через 5-и минут чеснок, хорошо мешаем и добавляем наш перец, и варим, до тех пор пака перец поменяет цвет. Затем добавляем ... Ингредиенты: 5 кг. красный болгарский перец(из них 2 кг. острый), 250 гр. лук, 250 гр. чеснок, 200 гр. подс. масло, 250 гр. томатный паста, 1 пучок петрушки, соль

Рыба в соусе из аджики Рыба в соусе из аджики Рыбу ( на фотографии сиг) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в жаропрочную форму, разложить между кусочками свежий тархун, если имеется под рукой. Приготовить соус: смешать 2-3 ложки аджики с 200гр. сметаны или сливок, добавить папри... Ингредиенты: рыба, аджика, сметана или сливки, тархун, специи

Аджика армянская Аджика армянская Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан. Болгарский перец тщательно промываем, удаля... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Перец острый стручковый - 2 кг, Лук репчатый - 250 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 250 гр, Томатная паста - 300 гр, Соль - по вкусу, Кинза, кориандр (пучок) - 3 гр

Аджика "Острый Восторг" Аджика "Острый Восторг" 5 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг моркови все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5 часа 500 г подсолнечного масла 500 г уксуса 500 г сахара соль по вкусу все перемешать и варить 30 мин. 300... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Морковь - 1 кг, Уксус - 500 г, Масло подсолнечное - 500 г, Сахар - 500 г, Соль (по вкусу) - 3 ст. л., Чеснок - 300 г, Перец чили - 300 г

Аджика по рецепту из Карабаха Аджика по рецепту из Карабаха Вот моя горка перца. Первым делом, моем и режем, удаляя семена и плодоножки, перец, подготавливая его к дальнейшей прокрутке. Отдельно складываем сладкий болгарский перец, острый перец и зелень с чесноком. Решила показать лайфхак: я выдавливаю большим пальц... Ингредиенты: Перец сладкий красный (вес очищенного перца) - 5 кг, Петрушка - 3 пуч., Томатная паста - 500 мл, Соль - 1,5 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Аджика с яблоками на зиму Аджика с яблоками на зиму Hа стол аджику из яблок следует подавать охлaжденную. Она прекрасно подoйдет как к пeрвым, так и вторым блюдам или просто к бутербродам. Приятного аппетита! Для aджики мы берем кислыe или кисло - сладкие яблоки. Тщaтельно промываем их, аккуратно чистим ножo... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Морковь 0,5 Килограмма, Перец 0,5 Килограмма, Кислые яблоки 0,5 Килограмма, Чеснок 300 Грамм, Горький красный перец 3-4 Штук, Масло растительное 0,5 Литра, Соль По вкусу

Армянская аджика на зиму Армянская аджика на зиму Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и п... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец болгарский 2 Килограмма, Перец чили 300 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Зелень 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно), Хмели-сунели 30 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1/2 Стакана, Соль морская 1/3 Стакана, У...

Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото Жареная вермишель по-армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем прос... Ингредиенты: Вермишель паутинка (300 г.), Масло сливочное (50 г.), Сушеный чеснок (1 ч.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк), Вода (400 мл.)

Загрузка