48 рецептов
Аджика армянская
Армянские колбаски "сигареты" с травами и овощами. Крутим фарш говяжий. 0,5 кг. Кладём в фарш два желтка. Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука и пол головки чеснока. Толчём деревянной ступкой. Добавляем чёрный молотый перец. Режем мелко 50 гр. зелени. Реган, укроп, кинзу. Зелень выкладываем ... Ингредиенты: для сигарет: фарш говяжий - 500 гр., желток - 2., зелень 30-50 гр. : кинза, реган, петрушка, укроп., соль – 1 ч.л. без верха., масло топлёное или сливочное – 70 гр., лук репчатый – 1 головка., чеснок – пол головки., перец – 0,5 ч.л., чаман – 0,5 ложки, \, д...
Бурдуч (Шаурма по армянски) Куриное филе промыть, поделить на три части. Каждую из частей, разделить на несколько крупных кусков. Посолить, поперчить паприкой. Отложить на 15 минут филе и приступить тем временем к приготовлению соуса. Смешать в равных пропорциях аджику и кабачковую ик... Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Баклажаны - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Аджика - 3 столовые ложки, Кабачковая икра - 3 столовые ложки, Петрушка - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Паприка - по вкусу
Аджика армянская Перец пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже, но отдельно. На огне поставим каструлю с подсолнечним маслом, туда отправим лук, через 5-и минут чеснок, хорошо мешаем и добавляем наш перец, и варим, до тех пор пака перец поменяет цвет. Затем добавляем ... Ингредиенты: 5 кг. красный болгарский перец(из них 2 кг. острый), 250 гр. лук, 250 гр. чеснок, 200 гр. подс. масло, 250 гр. томатный паста, 1 пучок петрушки, соль
Рыба в соусе из аджики Рыбу ( на фотографии сиг) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в жаропрочную форму, разложить между кусочками свежий тархун, если имеется под рукой. Приготовить соус: смешать 2-3 ложки аджики с 200гр. сметаны или сливок, добавить папри... Ингредиенты: рыба, аджика, сметана или сливки, тархун, специи
Аджика армянская Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан. Болгарский перец тщательно промываем, удаля... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Перец острый стручковый - 2 кг, Лук репчатый - 250 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 250 гр, Томатная паста - 300 гр, Соль - по вкусу, Кинза, кориандр (пучок) - 3 гр
Аджика "Острый Восторг" 5 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг моркови все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5 часа 500 г подсолнечного масла 500 г уксуса 500 г сахара соль по вкусу все перемешать и варить 30 мин. 300... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Морковь - 1 кг, Уксус - 500 г, Масло подсолнечное - 500 г, Сахар - 500 г, Соль (по вкусу) - 3 ст. л., Чеснок - 300 г, Перец чили - 300 г
Аджика по рецепту из Карабаха Вот моя горка перца. Первым делом, моем и режем, удаляя семена и плодоножки, перец, подготавливая его к дальнейшей прокрутке. Отдельно складываем сладкий болгарский перец, острый перец и зелень с чесноком. Решила показать лайфхак: я выдавливаю большим пальц... Ингредиенты: Перец сладкий красный (вес очищенного перца) - 5 кг, Петрушка - 3 пуч., Томатная паста - 500 мл, Соль - 1,5 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Аджика с яблоками на зиму Hа стол аджику из яблок следует подавать охлaжденную. Она прекрасно подoйдет как к пeрвым, так и вторым блюдам или просто к бутербродам. Приятного аппетита! Для aджики мы берем кислыe или кисло - сладкие яблоки. Тщaтельно промываем их, аккуратно чистим ножo... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Морковь 0,5 Килограмма, Перец 0,5 Килограмма, Кислые яблоки 0,5 Килограмма, Чеснок 300 Грамм, Горький красный перец 3-4 Штук, Масло растительное 0,5 Литра, Соль По вкусу
Армянская аджика на зиму Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и п... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец болгарский 2 Килограмма, Перец чили 300 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Зелень 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно), Хмели-сунели 30 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1/2 Стакана, Соль морская 1/3 Стакана, У...
Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото Жареная вермишель по-армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем прос... Ингредиенты: Вермишель паутинка (300 г.), Масло сливочное (50 г.), Сушеный чеснок (1 ч.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк), Вода (400 мл.)