Аджика абхазская классическая

15 рецептов

Аджика абхазская классическая Аджика абхазская классическая Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю её к столу довольно часто. Попробуйте и вы! Для приготовления аджики в чашу блендера... Ингредиенты: Болгарский перец 4 Штуки, Жгучий перец 1 Штука, Грецкие орехи 70 Грамм, Чеснок 300 Зубчиков, Уксус 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Зелень По вкусу

Солянка по-абхазски Солянка по-абхазски На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка — это суп из копченостей и большого количества... Ингредиенты: Бекон копченый 150 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Репчатый лук 2 Штуки, Колбасы копченые 400 Грамм, Капуста белокочанная 250 Грамм (можно взять савойскую капусту), Огурцы соленые 3 Штуки, Аджика или томатный острый соус 3 Ст. ложки, Соль, сахар, ...

Аджика традиционная Аджика традиционная Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка — вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для м... Ингредиенты: Помидор 2 Килограмма, Болгарский перец 3 Килограмма, Перец чили 5 Штук, Чеснок 150 Грамм, Сахар 0,25 Стакана, Винный уксус 100 Миллилитров, Соль По вкусу

Солянка абхазская (без копчёностей) Солянка абхазская (без копчёностей) Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы. Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстк... Ингредиенты: Аджика сухая - 1 ст. л., Вода - 1 ст., Говядина мякоть - 1000 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Огурцы маринованные - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Соль - 1 г, Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 3 зубчик

Аджика - აჯიკა (скорее - менгрельская) Аджика -  აჯიკა (скорее - менгрельская) Острый перец(2,5кг) повесить для подсушки на 12-14 дней. Когда перец изрядно подвянет, уменьшится почти в 2 раза, промыть, обсушить, удалить хвостики и семена (удобнее,- ножницами). Прокрутить 2 раза в мясорубке (во время второй прокрутки добавить чеснок) В... Ингредиенты: 1.острый стручковый перец – 1 кг., 2.чеснок – 1 гол., 3.соль крупная – 70-80 г., 4.базилик сухой- 4 ч.лж., 5.орегано сух.- 4ч.лж., 6.семена кориандра(молотые) – 4 ч.лж., 7.семена фенхеля(укропа)- 3ч.лж, 8.уцхо –сунели (пажитник)- 4 ч.лж., 9.кондари (чабер)с...

Абхазская аджика Абхазская аджика Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только ... Ингредиенты: Перец острый стручковый 1 Килограмм, Головки чеснока 5 Штук, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Хмели-сунели 30 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Соль По вкусу

Аджика из перца и чеснока Аджика из перца и чеснока Будем делать этот соус без варки и с минимальным количеством продуктов. Нам всего лишь понадобятся: два вида перцев, чеснок, уксус, сахар, соль. Что может быть проще? Пожалуй, такой приправой можно запастись, ведь она универсальна. Как же хорошо она дополня... Ингредиенты: Острый перец 5 Штук, Сладкий красный перец 2 Килограмма, Сахар 8 Ст. ложек, Соль 2 Ст. ложки, Чеснок 200 Грамм, Яблочный уксус 100 Миллилитров

Аджика из помидоров Аджика из помидоров Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными б... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец сладкий красный 1,5 Килограмма, Перец острый 250-500 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Кориандр 2 Чайных ложки, Соль - По вкусу

Солянка по-абхазски Солянка по-абхазски Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушен... Ингредиенты: Говядина (любая) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Огурцы соленые - 5 шт., Томатная паста - 1.5 ст.л., Аджика - 1 ч.л., Чеснок - 3 зубка, Масло растительное - 1 ст.л., Перец горошком - 6-7 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1/3 ч.л.

Острая абхазская аджика на зиму: традиционный рецепт Острая абхазская аджика на зиму: традиционный рецепт Подготавливают все ингредиенты. Зелень промывают, чеснок очищают от шелухи, также моют и удаляют плодоножки (по желанию и семена) у перца. Пропускают через мясорубку поочередно овощи и зелень. В полученную массу всыпают соль и специи. Последним засыпают уцк... Ингредиенты: жгучий перец - 1 кг, чеснок - 250 гр, кинза - 100 гр, базелик - 100 гр, петрушка - 100 гр, укроп - 100 гр, кориандр - 15 гр, смесь перцев - 2 ст. л., уцко-сунели (хмели-сунели) - 80 гр, соль поваренная - 1 ст. л.

Загрузка