Классика заварные пирожные

13 рецептов

Классика: заварные пирожные Классика: заварные пирожные Разогреть в кострюльке воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть. Не снимая кострюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста мешать еще 2мин. пока тесто н... Ингредиенты: Тесто заварное: 1 ст. воды, соль на кончике ножа, 60 г .маргарина, 1 ст. муки, 4 яйца., Крем: 500 мл сливок 35%, сах. пудра по вкусу, ваниль., 100 г горького шоколада.

Пирожное "Шу" Пирожное "Шу" Кракелин. Кракелин -это штрейзельное тесто. Смешать муку с сахаром Добавить по желанию краситель. Можно часть муки заменить какао порошком, тогда цвет кракелина будет шоколадным. Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Масло должно быть хо... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Вода - 250 мл, Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 80 г, Краситель пищевой - по вкусу, Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Ва...

Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом  Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но  если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт. Понадобятся такие продукты: яйца кури... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Вода - 250 миллилитров, Масло сливочное - 100 грамм, Мука - 1 стакан., Яйцо - 3 штуки, Молоко - 300 миллилитров: Сахар - 150 грамм, Ванильный сахар - 10 грамм, Мука - 3 столовые ложки.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи Пирожное "Шу" с вишневым конфи Ниже я подробно описала и показала, как приготовить пирожное "Шу" с вишневым конфи. Десерт получается очень красивым, даже не хочется его кушать, чтобы не испортить целостность :). Почти все кафе и рестораны Франции подают этот десерт с разными на... Ингредиенты: Желатин 7 Грамм, Пектин 1 Грамм, Кунжут 50 Грамм, Яйцо 220 Грамм, Яичный желток 60 Грамм, Вишнёвый сок 250 Миллилитров, Сироп глюкозы 5 Миллилитров, Вода 130 Миллилитров, Сливки 33% 200 Миллилитров, Краситель 1-2 Капель (красный, фиолетовый), Соль 1 Чайная ...

Пирожные "Шу" с кракелином Пирожные "Шу" с кракелином Тесто кракелин представляет собой смесь всего из трех ингредиентов - мука, сахар и сливочное масло. Благодаря наличию этого теста, нежные , воздушные пирожные имеют вкусную хрустящую корочку. Устоять перед такими пирожными просто не возможно. Обязательно по... Ингредиенты: Сахар 95 Грамм (в кракелин), Молоко 200 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Сливки от 33% 300 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Песочное пирожное с ягодами и кремом Песочное пирожное с ягодами и кремом Песочное тесто раскатать толщиной 0,5 сантиметра, вырезать круги (с помощью стакана, формового кольца, банки). Разогреть духовку до 180-200°C, выпекать подготовленные круги теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, около 15-20 минут. Достаём из д... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Маргарин - 100 г, Мука пшеничная - 1 ст., Сахар - 80 г, Яйца куриные - 1 шт., Ванилин - 1 щепотка, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Яйца куриные - 1 шт., Ежевика свежая - 100 г, Малина свежая - 100 г, Смород...

ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ: Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили. Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. *Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст.л. ледяной во... Ингредиенты: Песочное тесто (Pâte sablée): 1 стручок ванили, 125 г сахарной пудры, 250 г муки, 125 г сливочного масла комнатной температуры, 1 целое яйцо, Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla): 1 стручок ванили, 25 г кукурузного крахмала, 60 г сахарной...

Торт "Сент Оноре" (французская классика) Торт "Сент Оноре" (французская классика) Сначала приготовим заварное тесто. Воду вскипятить вместе с маслом и солью. Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти о... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, мука - 140 г, сахар - 35 г, разрыхлитель - ч. л., яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., сахар - 180 г, вода - 60 г, сахарная пудра - 3 ст. л., загуститель для сливок - 1 пачка, сливки 33-35% - 200 мл, яйца куриные - 4 шт., сахар - ...

Торт «Морозная клюква» Торт «Морозная клюква» Ингредиенты Поместить тесто между двумя слоями пищевой пленки, сформировать квадрат 15х15 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа. Ингредиенты Перемешать К-образной насадкой до крошки на невысокой скорости. Ингредиенты Выложить тесто на пи... Ингредиенты: мука - 175 г, сливочное масло - 400 г, мука - 420 г, сливочное масло - 115 г, вода - 185 г, соль - 2 ч. л., уксус - ч. л., сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мука - 100 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, молоко - 150 г, вода - 150 г, сливочное м...

Эклеры по мотивам рецептов Юлии Высоцкой и Джейми Оливера Эклеры по мотивам рецептов Юлии Высоцкой и Джейми Оливера Готовим тесто: Масло, соль, сахар, воду довести до кипения, снять с огня. тут же ввести просеянную муку, взбивая миксером (венчик или ложка тоже подойдут, но миксером удобнее и быстрее))). Дать пару минут остыть и ввести по одному яйца. На всякий случай, на... Ингредиенты: Тесто: 150 грамм муки, 1 стакан воды, 100 грамм сливочного масла, 1 ст . ложа сахара, 3-4 яйца (у меня хватило трех), 1 чайная ложка соли., 50 грамм сахарной пудры, 2 желтка, 25 гр кукурузной муки ( у меня кукурузный крахмал), 250 мл молока., Сливовая начин...

Загрузка