Китайское пирожное лотос
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста №1:
- мука пшеничная - 230 г
- жир кулинарный - 30 г
- вода - 125 мл
- Ингредиенты для теста №2:
- мука пшеничная- 150 г
- жир кулинарный - 150 г
- Ингредиенты для начинки:
- грецкий орех - 150 г
- пудра сахарная - 3 ст.л.
- яичный белок - 1 шт.
- корица (по желанию)
Рецепт приготовления
- Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть". Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть, и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь. Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству. Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту. Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись. Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности. Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки. Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут. Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз. Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут. Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара. Приятного!!
Источник