Картофельные пельмени розовый лотос
Ингредиенты
- Картофель (отварной) - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Сок - 3 ст. л.
- Фарш куриный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука
- Специи (соль, душистый перец)
Рецепт приготовления
- На фото количество продуктов увеличено. В теплый картофель добавить сок свеклы, молоко, яйцо. Хорошо размять вилочкой или погружным блендером.
- Добавить муку, замесить крутое тесто.
- Полученное тесто накрыть, дать немного постоять.
- В это время готовим начинку. Куриное мясо перемолоть вместе с луком в блендере или 2 раза пропустить в мясорубке. Добавить соль, перец.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки (это можно сделать стаканом)
- Берем вырезанный кружок, свернем три стороны кружка, получим таким образом треугольник.
- Аккуратно перевернуть. В серединку укладываем готовый фарш по чайной ложке.
- Соединяем вершины треугольника.
- Выворачиваем наружу подвёрнутые ранее края теста.
- Укладываем в пароварку на листы капусты, чтобы пельмени не прилипли. Готовим на пару 15 минут.
- Готовые пельмени подать с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Источник