Китайский кисло острый суп

21 рецепт

Китайский кисло-острый суп с тофу Китайский кисло-острый суп с тофу Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке. Вскипятить бульон. Положить с... Ингредиенты: Куриный бульон - 1 л, Свинина - 200 г, Твердый тофу - 200 г, Сухие китайские грибы - 10 г, Вешенки - 200 г, Помидоры - 1 штука, Морковь - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Зеленый лук - 3 стебля, Черный рисовый уксус - 6 столовых ложек, Молотый белый перец - 1...

Китайский кисло-острый суп Китайский кисло-острый суп Бамбук нарежьте мелким кубиком. Шляпки грибов нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение двух минут. Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и д... Ингредиенты: Грибы шиитаке - 30 г, Ростки бамбука - 30 г, Черный рисовый уксус - 40 мл, Куриный бульон - 500 мл, Кукурузный крахмал - 10 г, Молотый белый перец - 1 г, Соевый соус - 20 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - 50 мл

Кисло-острый суп Кисло-острый суп Вся наша семья любит китайскую кухню. Мы частенько ходим обедать в китайские рестораны, благо у нас в городе их последнее время хватает. Захотелось и дома поесть чего-нибудь китайского. Залезла в интернет, что-бы найти рецепт понравившегося нам супа. Нашлос... Ингредиенты: 1.бульон (любой)- 3 литра., 2.черные китайские грибы - 10 шт., 3.перец острый чили - 1 шт., 4.корень имбиря - 50 гр., 5.лайм или лимон - 1 шт., 6.стеклянная (рисовая) лапша - 50 гр., 7.рисовая мука или картофельный крахмал - 4 ст.ложки, 8.яйцо - 2 шт., 9.то...

Быстрый грибной суп Быстрый грибной суп Вешенки порезать произвольно, залить 3 л воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Всыпать в кастрюлю макаронные изделия (любые мелкие, кроме "паутинки"). Сварить практически до полной готовности. Вы будете бороться с искушением добавить еще мака... Ингредиенты: Вешенки - 500 г, Вода (+2 ст.л. чтобы развести крахмал) - 3 л, Макаронные изделия|Макароны - 90 г, Яйцо куриное - 2 шт, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Сахар (песок) - 1 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Масло растительное (масло-чи...

Тайский суп с фрикадельками из свинины Тайский суп с фрикадельками из свинины Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии. И ещё корень имбиря, который я забыла сфотографировать, а он очень важен в этом рецепте. Для начала нужно замочить рисовую лапшу в тёплой воде минут на 20. В фарш положить натёртый на мелкой тёрке ... Ингредиенты: Свинина (фарш) - 200 г, Шампиньоны - 50 г, Капуста китайская - 100 г, Лимон (половина), Лапша (рисовая) - 10 г, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 шт, Зелень (сельдерея для украшения 2 веточки), Бульон (куриный) - 1 л, Соевый соус - 4 ст. л., Имбирь (сок имби...

Ароматный азиатский утиный суп Ароматный азиатский утиный суп Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного пе... Ингредиенты: Утка (филе) - 450 г, Лук-порей - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Морковь (или две небольшие) - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Соус (устричный) - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Перец чили - 1 шт, Имбирь - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Лапша (рисовая) - 1 пач....

Остро-кислый суп с тофу Остро-кислый суп с тофу Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин. Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости... Ингредиенты: 1 филе куриной грудки, 1 куриная ножка "Петелинка", горсть сушеных черных древесных грибов, 1 ст. л. темного соевого соуса, небольшой пучок зеленого лука, масло кунжутное, 30 г плотного тофу, 0,5 ч. л. рисового крахмала, соевый уксус – 1 ч. л., 1 куриное яй...

Китайский остро-кислый суп Китайский остро-кислый суп Свинину помыть, очистить от жилок, если они есть, обсушить и порезать на очень тонкие ломтики. Соединить все остальные ингредиенты для маринада и замариновать мясо на 30 мин. Грибы шиитаке (у меня из баночки) нарезать на кусочки. Грибы сухие Mu-Err (не нашл... Ингредиенты: морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., кинза свежая - по вкусу, грибы шиитаке - по вкусу, грибы сухие - 3 шт., соевый соус - 6 ст. л., кунжутное масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, рисовый уксус - 6 ст. л., соус чили - 1 ...

Суп «Том Ям» c тигровыми креветками Суп «Том Ям» c тигровыми креветками Исходные продукты. Вы по желанию можете приготовить самостоятельно или использовать (как в моем случае) готовую основу для супа. Очищаем от панциря креветки. У меня сыро-мороженные красные тигровые. Удаляем темную жилку. Маринуем креветки в оливковом масле,... Ингредиенты: креветки тигровые - 10 шт., кокосовые сливки - 200 г, шампиньоны свежие - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., помидоры черри - 6 шт., лайм - 1 шт., кинза свежая - 1 веточка

Остро-кислый суп Остро-кислый суп Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит. После снятия пены добавить луковицу. Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставит... Ингредиенты: Куриные окорочка - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Соевый соус - 100 мл, Перец чили - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Морковь - 1 штука, Рисовый уксус - 50 мл, Оливковое масло - 50 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Зеленый лук - по вкусу, Кинза - по вкусу, Соль - п...

Загрузка