Китайскaя лaпша в коробочкaх
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Китайская лапша 100 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Сладкий болгарский перец 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук зеленый свежий 100 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Ростки сои 1 Стакан
- Ростки бамбука 1 Стакан
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Удобство коробочек в том, что их можно брать с собой на работу, на учебу или просто на пикник! Этот универсальный рецепт китайской лапши можно готовить также с индейкой, говядиной, свининой и даже с креветками. Добавьте в коробочки также немного восточного соуса чили и наслаждайтесь!
- Помойте, почистите и порежьте все овощи. Лук — мелко, остальное — на равные тонкие полоски.
- Ростки сои и бамбука помойте в дуршлаге и обдайте кипятком.
- Помойте и нарежьте также тонкими полосками куриное филе, посолите, поперчите, добавьте соевый соус.
- Разогрейте масло в воке или в глубокой сковороде. Обжарьте курицу 15-20 минут и после достаньте её из вока. Затем положите в него все овощи и потушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Отварите лапшу. Затем добавьте ее к овощам и поджарьте еще 5 минут.
- Добавьте курицу в лапшу с овощами и залейте все кокосовым молоком. Тушите с открытой крышкой на среднем огне еще 10 минут, выключите плиту и дайте настояться 5 минут.
- Разложите блюдо по специальным коробочкам.
Источник