Дрожжевые палочки с маком

28 рецептов

Дрожжевые палочки с маком рецепт с фото Дрожжевые палочки с маком рецепт с фото Сегодня я хочу предложить вам испечь вкусные дрожжевые палочки с маком. Для того, чтобы выпечка получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, мы замесим тесто на кислом молоке. Лучше всего конечно же использовать домашнее молоко. Итак, для начала подготовим... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (2.5 стак.), Кислое молоко (1 стак.), Дрожжи прессованные (50 г.), Сахарный песок (3 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Мак (2 ст.ложк)

Плюшки с маком «Розочки» Плюшки с маком «Розочки» Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинк... Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, мак - 4 ст. л., сахарный песок - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л.

Рулет с маком Рулет с маком Мак замочить в воде на 2 часа. Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой начинки из мака. Свернуть пласт в рулет и уложить его швом вниз на противень, см... Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, мак - 4 ст. л., сахарный песок - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л.

Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне В холодной воде разводим дрожжи. Следом за дрожжами в воду отправились соль и сахар. Всыпаем 2 вида муки. Берем миксер с насадками для теста и на маленькой скорости начинаем вымешивать. Тесто будет густое. Растапливаем масло, добавляем к муке, вымешивать ср... Ингредиенты: Вода (холодная) - 300 мл, Дрожжи (свежие) - 25 г, Мука ржаная (с горкой) - 11 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 25 г, Семечки подсолнуха - 3-4 ст. л., Мак - 2 ст. л., Маскарпоне - 100 г, Сливки (38%) - 125 мл...

Сырные палочки 219 Сырные палочки 219 Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Желток взбить с молоком, половиной этой смеси смазать тесто, посыпать перцем, паприкой, тертым сыром. Сложить тесто "книжкой", чтобы сыр оказался внутри, хорошо ... Ингредиенты: 500 г. слоеного дрожжевого теста глубокой заморозки, 2 сырых желтка, 2 ст.л. молока, молотый черный перец, молотая паприка, крупная соль, кунжут, семена мака

Слоеные палочки с семенами и орехами Слоеные палочки с семенами и орехами Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Противень застелить пергаментом. Лучше не использовать силиконовый коврик или тефлоновый лист, т.к. мы еще будем разрезать тесто прямо на противне. Включить разогреваться духовку до 200°С. Приготовим семе... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта, мак - 1 горсть, кунжут - 1 горсть, тыквенные семечки - 1 горсть, кедровые орехи - 1 горсть, подсолнечные семечки - 1 горсть, перец кайенский красный - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка

Обычные рулеты необычной формы из сдобного дрожжевого теста. Обычные рулеты необычной формы из сдобного дрожжевого теста. 1.Рулет-хала с маком.Готовое тесто раскатать в пласт ,нанести ровным слоем мак и свернуть в рулет.Рулет разрезать на пополам, но не до конца с одной из сторон(продольный разрез)из полученых двух частей сплести косу.Положить халу на противень,поставить в тёп... Ингредиенты: кроме того, готовый мак, готовая ореховая начинка, сахарная пудра

Рулет с маком из дрожжевого теста Рулет с маком из дрожжевого теста Готовим опару. В чашу миксера наливаем теплое молоко, насыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в сторонку минут на 10 – пока не появится пенная «шапочка» - значит, дрожжи «заработали». К опаре добавляем яйцо комнатной температуры... Ингредиенты: 350 – 370 гр. пшеничной муки, 50 гр. сливочного масла, 150 мл. молока, 8 гр. сухих дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла – для смазывания., 120 гр. мака, 150 гр. сахара., 1 яйцо – для смазывания.

Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта) Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта) ПАЛОЧКИ НА СОДЕ. Соединяем в миске оба вида муки, соль, сахар, соду. Добавляем кефир и вымешиваем тесто. Оно остаётся мягким, возможно немного липким. Формируем из него шар и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем. Теперь делаем их теста палочки, отрывая ... Ингредиенты: На соде: 1 и 1/3 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана льняной муки, 1 стакан кефира, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, На дрожжах: 150 мл сыворотки, 150 мл воды, 10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих), 200 г пшеничной муки, 50 г льняной муки, 2/3 ...

Хлебные палочки гриссини Хлебные палочки гриссини Необходимые ингредиенты Муку смешиваем с кефиром, но пока не вымешиваем Оставляем для аутолиза на 15-20 минут - этот процесс способствует пассивному образованию клейковины в муке Теперь добавляем сахар, соль и сухие дрожжи и вымешиваем наше тесто Оно получа... Ингредиенты: Пшеничная мука - 140 гр, Кефир - 100 мл, Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Морская соль - 1 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л.

Загрузка