Китайскaя яичнaя лапшa
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Китайская яичная лапша 100 Грамм (Быстрого приготовления)
- Филе индейки 500 Грамм
- Кокосовое молоко 100 Миллилитров
- Брокколи 500 Грамм (Один качан)
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Это прекрасное блюдо порадует абсолютно каждого любителя восточной кухни. К столу подавайте его прямо с огня. Украсить лапшу с индейкой и овощами можно колечками свежего зеленого лука. А любителям блюд поострее можно предложить подать к блюду жгучий соус чили.
- Помойте и почистите брокколи, разделите на соцветия и нарежьте при необходимости.
- Помойте и почистите морковь и болгарский перец, нарежьте тонкими полосками.
- Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции.
- Обдайте кипятком все овощи, кроме болгарского перца. Перец немного поджарьте на хорошо разогретом масле и отложите в сторону.
- Помойте и нарежьте небольшими кусочками филе индейки, обжарьте на том же масле 20 минут на небольшом огне.
- Добавьте в мясо все овощи, сахар, соевый соус, поперчите. Если надо, посолите по вкусу, хотя соевый соус уже достаточно соленый.
- Добавьте в сковороду лапшу, залейте кокосовым молоком и потушите еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Готово!
Источник