Кислый густой суп с пшеном

9 рецептов

Кислый густой суп с пшеном Кислый густой суп с пшеном Картофель, морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и поставить варить на среднем огне. Дать покипеть 10-15 минут и достать луковицу (она нам больше не нужна). Аккуратно промойте капусту, от этого зависит насколько кислый будет суп. Если нужно, то ... Ингредиенты: Капуста квашеная - 250 г, Картофель (средний) - 4 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Лук белый (средний) - 3 шт, Фасоль консервированная (белая) - 2 бан., Пшено - 0.5 стак.

Обед столяра (первое). Зеленый суп без мяса Обед столяра (первое). Зеленый суп без мяса Крапива уже не молоденькая, поэтому я срезал только верхушки, ошпарил, отделил листики и нарезал. Получилось чуть больше полстакана. Четыре листика свекольной ботвы, размером с ладонь, разрезал вдоль, а потом нарубил поперек. В полулитре подсоленной воды по... Ингредиенты: крапива, свекольная ботва, картофель, пшено, лук, морковь, помидор

Кислые щи из квашеной капусты Кислые щи из квашеной капусты Для начала нужно сварить бульон. Соотношение грудинки и сырокопченого окорока должно быть 2:1. Хорошей грудинки в этот раз не было, я взяла ребрышки. При варке в бульон добавляю лук, морковь и корень петрушки. Бульон обычно варю заранее. Дольше всего в приг... Ингредиенты: Грудинка (можно ребрышки, для бульона) - 800 г, Окорок (сырокопченый, для бульона) - 400 г, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Морковь (для бульона) - 1 шт, Петрушка (корень, для бульона) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 500 г, Сельдерей че...

Армянский постный суп «Крчик» Армянский постный суп «Крчик» Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 3 шт., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., зелень - 1 пучок, перец красный - по вкусу, булгур ТМ «Националь» - 1 стакана, курага - 1 горсть, лук репчатый - 4 шт.

Щи кислые "Обыкновенные" Щи кислые "Обыкновенные" Вот собственно и книга. Говядину промыть, залить водой и варить два часа на медленном огне. При желании, для большего аромата можно добавить к мясу целую луковицу и морковь. Капусту отжать, если она кажется вам слишком кислой, промыть холодной водой. Я не п... Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Капуста квашеная - 500 г, Говядина (грудинка на косточке) - 600 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Картофель - 250 г, Томатная паста - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Масло растительное - 50 мл, Лист лавров...

Капустняк "Мой фирменный рецепт" Капустняк "Мой фирменный рецепт" Мясо я всегда беру нежирное, режу на мелкие кубики. Кладу мясо в кастрюлю (у меня на 3 литра), заливаю водой (чтобы мясо покрывала) и довожу до кипения. Когда вода закипит, поднимется мясная пена, я откидываю мясо на дуршлаг и промываю. Заодно мою кастрюлю.... Ингредиенты: Мясо (у меня свиная вырезка) - 200 г, Картофель (средние) - 3 шт, Капуста квашеная - 350 г, Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка (корень! размером с палец), Имбирь (св...

Рассольник с пшеном рецепт с фото Рассольник с пшеном рецепт с фото Рассольник с пшеном - это блюдо русской кухни. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который понравится тем, кто любит плотно пообедать. Лёгкая кислинка огурцов и томатной пасты придают супу пикантность. Готовить рассольник с пшеном можно и на воде и на м... Ингредиенты: Картофель (4 шт.), Пшенная крупа (200 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Сосиски молочные (2 шт.), Соленые огурцы (3 шт.), Томатная паста (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Пищевая соль (2 ч.ложк), Огуречный рассол (1 стак.), Вода (2.5 л.)

Капустняк со свининой и копченостями Капустняк со свининой и копченостями Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции, он получается очень сытным и практически заменяет полноценный обе... Ингредиенты: Пшено - 0,5 стакана, Свинина - 300 г, Капуста квашеная - 1 стакан, Масло подсолнечное - 3 ст.л., Колбаса копченая - 30 г, Копченая грудинка - 60 г, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 20 г, Морковь - 50 г, Зелень - 10 г, Соль - по вкусу

Капустняк со свининой по-кубански Капустняк со свининой по-кубански Капустняк – это как раз такой рецепт, для которого чем жирнее мясо, тем лучше. Для бульона возьмем мясо на косточке или ребрышки с широкой жировой прослойкой. Промоем, зальем холодной водой, дождемся закипания. Пену снимаем по мере появления, а когда бульон... Ингредиенты: жирная свинина с косточкой – 500-600 гр., вода – 3 литра, морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 средние головки, картофель – 5-6 шт., томатный соус – 3 ст.л., смалец или растительное масло – 3 ст.л., соль – по вкусу, пшено – 3-4 ст.л., лавровый лист – 2 шт., тм...