Тыква с тайским акцентом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква (с плотной мякотью, очищенная ) - 400 г
- Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок (большой) - 1 зуб.
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Лайм (свежевыжатый сок) - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Кинза
- Соус (чили) - 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Соус (рыбный - опционально) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву с плотной мякотью очищаем, нарезаем кубиками. Из лайма выжимаем сок. Чеснок и имбирь измельчаем на терке. Добываем кокосовое молоко из банки или из кокоса (например, как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/638 02/). Кокосовую стружку поджариваем на сухой сковороде.
- На сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок до появления запаха. Приблизительно минуту.
- Добавляем в сковороду кокосовое молоко, сок лайма, сахар, соус чили и рыбный соус (по желанию). Перемешиваем. Добавляем тыкву. Немного её солим. Тушим под крышкой до мягкости около получаса.
- Готовую тыкву перекладываем на тарелку.
- Жидкость, в которой тыква тушилась, оставляем в сковороде. В течение нескольких минут увариваем соус до густоты.
- Поливаем тыкву соусом. Посыпаем кокосовой стружкой.
- Посыпаем блюдо кинзой и подаём к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису. Приятного аппетита!
Источник