Кисель каэракиле
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 120 г
- Вода - 480 мл
- Сахар - 10 г
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - по вкусу
- Молоко - по вкусу
Рецепт приготовления
- Насыпаем в банку овсяные хлопья.
- Заливаем хлопья тёплой водой, перемешиааем и убираем банку в тёплое место на 12 часов. Лучше это делать на ночь, чтобы с утра сварить этот полезный кисель.
- Сливаем жидкость, хлопья отжимаем. Жмых в рецепте не используется. Добавляем соль, сахар и варим кисель, постоянно помешивая. В конце добавляем масло. Как кисель загустел, переливаем его в креманки или формочки, смазанные растительным маслом. Мне захотелось звёздного киселя.
- Остужаем кисель, вынимаем из формочек. Подаём к столу с молоком. Я запивала козьим молоком! Разве можно придумать более полезный завтрак?!!
Источник