Похожие рецепты
Калиновый пирог из цельнозерновой мукиИнгредиенты: мука цельнозерновая - 190 г, мука - 350 г, дрожжи сухие - 7 г, соль - 2 ч. л., майонез - 150 г, сливочное масло - 60 г, вода - 160 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., калина - 500 г, сахар - стакана, крупа манная ТМ «Националь» - 6 ст. л.Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле. В отдельной миске смешать сухие и...
Калиновый мусс с корицей иней на калинеИнгредиенты: Калина (свежевыжатый сок) - 1 стак., Корица (молотая) - 1 ч. л., Сливки - 5 ст. л., Кабачок (свежий ) - 200 г, Сахар - 1 стак., Мед (с горкой) - 1 ст. л., Вода (кипячёная остуженная до комнатной температуры) - 2 стак., Желатин (1 ст.л. с горкой или) - 10 гПервым делом собираем калину.*) Да-да, друзья, начало марта- самое подходящее время собирать последние, заблудившиеся в наступающей весне ягоды калины. Верхние ягодки - птичья доля, а с боковых нижних веток- для людей.) Снять калину с гроздей в чашу под зво...
Кисель злачныйИнгредиенты: Клубника - 400 г, Сахар (по-вкусу) - 5 ст. л., Вода (стакан 400 гр.) - 8 стак., Соль (по-вкусу) - 0,5 ч. л.Варим хлопья в воде 1/8, примерно 20 минут (на упаковке рекомендовалось 10-15, но нам надо по-рыхлее), соль и сахар по-вкусу, добавляем клубнику и варим ещё минут 5. Измельчаем блендером до однородной массы, можно пить горячим и холодным. Уже на протяжении ...
Кисель из боярышникаИнгредиенты: Боярышник - 300 г, Вода - 1000 мл, Крахмал кукурузный - 3 ст. л., Сахар - 30 гЧтобы приготовить кисель, нам понадобятся плоды боярышника, сахар, кукурузный крахмал, вода. Плоды боярышника помыть, просушить, очистить от косточек. Размельчить плоды в блендере. Залить боярышник кипятком, добавить сахар. Довести до кипения. В 2 столовых ...