34 рецепта
Кисель из замороженных ягод клубники
Кисель из замороженных ягод клубники 1. Достаем замороженные ягоды клубники из морозильной камеры. Кладем их в кастрюлю и наливаем 800 мл. воды. Предварительно размораживать ягоды не нужно. 2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар по своему вкусу. После момента закипан... Ингредиенты: Замороженные ягоды (клубника) - 250 гр, Сахар - 3 стол.л., Крахмал - 1.5 стол.л., Вода - 1 л
Песочный пирог с замороженными ягодами Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ароматной вишни и нейтральных... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Яичные желтки - 5 шт., Маргарин - 50 г, Сахар - 100 г, Замороженные ягоды - 300 г, Кукурузный крахмал - 2 ст.л., Соль - щепотка
Клубничный кисель Едва ли не главное достоинство киселя - его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон - и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным - кому к... Ингредиенты: Клубника 500 Грамм, Вода 2 Литра, Картофельный крахмал 3 Ст. ложки, Сахар 6 Ст. ложек, Ванильный стручок 1/2 Штуки
Кисель из замороженной вишни и клубники рецепт с фото Кисель из замороженной вишни и клубники - сладкий, вкусный напиток из детства. Кисель может быть разный: из свежих или замороженных фруктов и ягод, из варенья, молочный и так далее. Но самый главный и неотъемлемый ингредиент - это крахмал. Ставим воду на п... Ингредиенты: Замороженная вишня (300 г.), Свежемороженая клубника (300 г.), Вода (2 л.), Сахар (300 г.), Крахмал картофельный (4 ст.ложк)
Кисель из геркулеса Геркулес (обычные овсяные хлопья не быстрого приготовления!) высыпать в миску и залить чистой холодной водой. Размешать. Накрыть марлей или салфеткой из неплотной ткани. Оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов, в идеале – на сутки. Через указ... Ингредиенты: овсяные хлопья Геркулес – 1 чашка, вода холодная питьевая – 2 чашки, сахарный песок белый – 1 ст.л., соль – щепотка, свежие или замороженные ягоды, жидкий мед – 1 ч.л.
Домашний кисель Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно ва... Ингредиенты: Клубника 700 Грамм, Вода 1.5 Литра, Сахар 0.5 Стакана, Крахмал 6 Чайных ложек
Клубничный кисель в мультиварке Для приготовления киселя нам понадобятся клубника (свежая или замороженная), сахар, крахмал и вода. Клубнику хорошо промыть и удалить чашелистики, дать стечь воде. Ягоды положить в чашу мультиварки, туда же засыпать сахар. Залить воду. Закрыть крышку и гото... Ингредиенты: Вода - 1 л, Вода кипячёная - 200 мл, Клубника свежая - 400 г, Крахмал картофельный - 5 ч. л., Сахар - 100 г
Баварский крем с ягодным соусом Желатин замочить в небольшом количестве воды. Желтки взбить с 200 г сахара. Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром. Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут постави... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 35-38% - 250 мл, сахарный песок - 200 г, яичные желтки - 5 шт., мята - 1 пучок, желатин - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., вишня замороженная - 400 г, клубника замороженная - 400 г, сахарный песок - 200 г, ром - 3 ст. л., палочк...
Клубника с сахаром, замороженная на зиму 1 Клубнику, перетертую с сахаром, можно добавлять в кашу, использовать для приготовления киселя, компота, желе и другие домашние десерты. 2 Клубнику помыть, почистить от плодоножек, немного обсушить. 3 Разделить 1 кг клубники примерно пополам. 4 В одну част... Ингредиенты: 1 кг. клубника, 300 гр. сахар
"Молочные реки... кисельные берега" - десерт для влюбленных Мак залить кипятком и оставить набухать 1 час сливки вскипятить, всыпать манку, 1 пакетик сахара, соль и разбухший мак и сварить манную кашу. Она должна быть нормальной - не густой и не жидкой. когда каша остынет, она станет гуще. По желанию. ее можно немно... Ингредиенты: 500 мл сливок 10% жирности, 50-70 г манной крупы, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана мака, 500 г замороженных ягод, 2-3 ст ложки крахмала, сахар, щепотка соли