Кисель из замороженных ягод черники

10 рецептов

Кисель из замороженных ягод черники Кисель из замороженных ягод черники 1. Для начала необходимо разморозить ягоды черники. 2. Затем измельчаем ягоды, для этого перетираем их через сито или взбиваем блендером. 3. Черничное пюре перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, для разведения крахмала оставляем 0,5 литра. Дово... Ингредиенты: Замороженные ягоды - 200 гр, Вода - 2 л, Сахар - 100 гр, Крахмал - 3 стол.л.

Кисель из замороженной черники Кисель из замороженной черники Сразу хочу предупредить - я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд. Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщ... Ингредиенты: Черника 300 Грамм, Вода 4 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Крахмал 4 Ст. ложки

Малиновый кисель с ягодами Малиновый кисель с ягодами Приготовить малиновый кисель согласно описанию на упаковке. Немного охладить. В стаканы разложить по 1 ст. л. черники и 1 ст.л. малины. Разлить в стаканы кисель и подавать к столу. Ингредиенты: вода - 600 мл., малина -3 ст.л. (свежая или замороженная), черника - 3 ст.л. (свежая или замороженная)

Кулага вишневая Кулага вишневая Подготовить ягоды для кулаги. Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды. У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды... Ингредиенты: Вишня - 2 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Сахар - 0,75 стак., Вода - 2 стак.

Ягодная шарлотка с глинтвейном Ягодная шарлотка с глинтвейном Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк. Ягоды пускают мн... Ингредиенты: Состав: Для заливки: 1 большая горсть замороженой черники, 1 большая горсть замороженной вишни б/к, сливочное масло - 2 ст.ложки, сахар - 4-5 ст.ложек, мука - 1 ч.ложка с небольшой горкой, корица - полчайной ложки, гвоздика 1/3 ч.ложки, имбирь - 1/3 ч.ложки...

Слоечки с ягодами Слоечки с ягодами Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку: - Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь. - Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично ра... Ингредиенты: Тесто слоеное - 500 г, Смородина черная - 300 г, Крахмал - 1,5 ст. л.

Черничный крамбл Черничный крамбл Крамбл (crumble) в переводе с английского означает «крошка» или «крошить», по сути - это пирог без дна: начинка запекается под слоем раскрошенного теста. Родился он в Великобритании и Ирландии и изначально не был десертом, его подавали как основное блюдо, с... Ингредиенты: Мука пшеничная - 100 г, Сахар коричневый - 160 г, Геркулес - 70 г, Орехи (рубленные) - 40 г, Масло сливочное (охлажденное) - 110 г, Корица (молотая) - 1/2 ч.л., Соль - на кончике ножа, Черника - 300 г, Сахар - 100 г, Крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой

Черничный пирог родом из детства Черничный пирог родом из детства Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее, добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если приливает к рукам добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте ... Ингредиенты: Черника замороженная или свежая (600 г), Цельнозерновая мука (или пшеничная) (1 ст. + 100г), Ржаная мука (1ст.), Анис (2 ч.л.), Кардамон (1 ч.л.), Соль (щепотка), Мед (3 ст.л.), Оливковое масло (5 ст.л.), Вода (150 мл), Крахмал кукурузный (2 ст.л.), Ваниль ...

Пирог "Петровский" Пирог "Петровский" Размораживаем ягоды. У меня черника с малиной, но можно использовать любые. Главное, чтобы среди них были ягоды с интенсивно окрашенным соком. Тогда получится красивая глазурь. Можно поставить ягоды на ночь в холодильник, а утром, если они не до конца раста... Ингредиенты: ягоды замороженные - 200 г, мука - 200 г, сахар - 180 г, масло растительное - 3 ст. ложки, чай черный - 1 ч. ложка, разрыхлитель - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 ч. ложка, корица - 1/4 ч. ложки, имбирь - на кончике ножа, грецкие орехи - 30 г, крахмал - 1 д...

Cорбе из чёрной смородины на йогурте Cорбе из чёрной смородины на йогурте Смородину брала замороженную. Летом, когда её много, перемолоть блендером и разложить по порциям, очень удобно потом использовать в морс, кисель или в начинку. Вливаем в немного размороженную смородину йогурт (у меня питьевой). Или взять стаканчик порционно... Ингредиенты: кокосовая стружка - 1 ст. л., йогурт фруктовый - стакана, бананы - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст. л., черная смородина - 270 г