Кисель апельсиновый волшебный
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Крахмал кукурузный ((получается довольно густо) - 3 ст. л.
- Молоко топленое - 400 мл
Рецепт приготовления
- Молоко именно топлёное - ибо с ним-то и меняется весь вкус, становится ещё нежнее, романтичнее, что ли... и десертнее. 1. Половину апельсина нарезать кружочками. 2. Из остальной половины - выжать сок и потереть цедру. 3. Кружочки апельсинов засыпать 3 ст. л. песка и залить соком. 4. Топлёное молоко налить в кастрюльку. Добавить цедру, перемешать. Поставить на огонь. 5. Смешать желтки с сахаром (примерно 3/4 стакана, можно поменьше). 6. Крахмал развести в небольшом кол-ве холодного молока. 7. Когда молоко с цедрой закипит, ввести желтки и разведённый крахмал. Прогреть, помешивая, где-то пару минут. 8. Вылить кисель в чашечку и подавать с кружочком апельсина и апельсиновым сиропом. Дорогие мои, приятного аппетита! Почаще впадайте в настроение "детство", но не забывайте иногда возвращаться из него Солнечного настроения и вкусного киселя!
Источник