Кипрский пирог с маслинами и зеленью
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Маслины (разрезанные пополам, без косточки) - 3/4 стак.
- Лук зеленый (порезанный) - 3/4 стак.
- Кинза (порезанная) - 3/4 стак.
- Мята (сушеная) - 1 ч. л.
- Листья салата|Салат (порезанный) - 3/4 стак.
- Кунжут (для посыпки питы) - 1 горст.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Пита делается очень просто и быстро. Моем зелень, обсушиваем, нарезаем.
- В миску кладем 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляем растительное масло и руками хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем полстакана апельсинового сока, замешиваем тесто. Если Вы не являетесь противником газированных напитков, можно вместо сока использовать напитки типа Sprite или Fanta. Пирог получится еще более нежным.
- Теперь добавляем приготовленную зелень, мяту и маслины. Если надо, солим. Но если маслины достаточно соленые, то можно соль не добавлять. Для питы больше подходят соленые маслины, с более выраженным вкусом.
- Перекладываем тесто в форму, приминаем, разравнивая. Форму ничем смазывать не нужно. Смазываем поверхность питы апельсиновым соком и присыпаем кунжутом. Выпекам в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Источник