11 рецептов
Кипрский пирог
Кипрский пирог с маслинами и зеленью Пита делается очень просто и быстро. Моем зелень, обсушиваем, нарезаем. В миску кладем 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляем растительное масло и руками хорошенько перемешиваем. Затем добавляем полстакана апельсинового сока, замешиваем тесто.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Маслины (разрезанные пополам, без косточки) - 3/4 стак., Лук зеленый (порезанный) - 3/4 стак., Кинза (порезанная) - 3/4 стак., Мята (сушеная) - 1 ч. л., Листья салата|Салат (пореза...
Баклажанный пирог с инжиром Подготовим продукты. Сметана и яйца комнатной температуры, баклажаны небольшие, инжир спелый, черри твердые. Соединяем сметану, две столовые ложки сахара и дрожжи «Саф-Момент». Оставляем на час. Подготовим начинку: нарезаем баклажаны. Заливаем баклажаны мол... Ингредиенты: мука - 420 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 5 ст. л., дрожжи сухие - 6 г, сливочное масло - 150 г, баклажаны - 3 шт., помидоры черри - 10 шт., сыр голубой - 60 г, инжир свежий - 2 шт., растительное масло - 100 мл, лимоны - 1 шт., мед - 1 ст. л., вино красн...
Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита) 1. Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке (500 гр) обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог. 2. Раскатанные пласты ставим в р... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) - 1 пач., Брынза - 300 г, Лук белый (Можно и красный) - 1 шт, Перец чили - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сливки (20%) - 30 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Кунжут - 20 г
Кипрский пирог Сначала сварить сироп, смешав сахар с водой и доведя до кипения. Можно в сироп добавить пару капель сока лимона. Далее готовим крем. В холодное молоко всыпать сахар, муку, крахмал. Перемешать венчиком и включить слабый огонь, постоянно помешивая, поскольку... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Стружка кокосовая - 1 стак., Орехи грецкие - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Ванильный сахар - 5 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Сахар - 1 стак., Вода - 1,5 стак., Молоко - ...
Сырный пирог Смешать творог с маслом, добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставить тесто отдохнуть 10 минут. Для начинки оба вида сыр натереть на крупной терке, добавить измельченны... Ингредиенты: тесто: 1 яйцо, 250 гр. творога, 150 гр. размягченного сливочного масла, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, начинка: 120 гр. твердого сыра, 250 гр. сыра halloumi, зелень кинзы, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо для смазки, кунжут дл...
Кипрский куриный пирог "Котопита" Стакан 250 мл!!! Итак, подготавливаем ингредиенты. Курицу отвариваем, нам нужно только мясо. Режем его небольшими кусочками. Можно просто взять 2 больших или 3 маленьких филе, отварить и нарезать. Лук чистим, режем. Сыр натираем. Я использую сыр халлуми, ег... Ингредиенты: Масло оливковое - 0,5 стак., Йогурт (натуральный, без добавок, типа греческого) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Курица (небольшая курица, отваренная) - 1 шт, Шампиньоны (консервированные, баночка весом 400 г) - 1 бан., Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт...
Открытый пирог с сёмгой и брокколи. кипрские гулянья. 1. Для теста: смешать муку с солью и сахаром, натереть на тёрке кусок охлаждённого масла (небольшой кусочек оставьте для смазывания формы!) Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем яйца (предварительно стоит их слегка взбить вилкой), вливаем айран, заме... Ингредиенты: тесто: мука пшеничная 2,5 ст. ( ст. 250 мл.), масло сливочное пачка 250 гр., яйцо куриное 2 шт., айран или кефир 30-50 мл., соль 1 ч.л., сахарный песок 1 ст.л., для заливки: сметана, сливки жирные и йогурт натуральный по 200 гр., яйцо куриное 4 шт., сыр 100...
Хортопитакя с сыром "Халлуми" Просеять муку, добавить соль, влить масло и водку. Растереть в крошку. Добавляя воды, замесить крутое, неклеящееся к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Для начинки используем 500 г рейхардии, очищаем от засохших листочков, моем и даем стеч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло оливковое (чайной чашки) - 1/2, Водка - 3 ст. л., Вода (около) - 1 стак., Лук зеленый - 5 шт, Анис (свежего) - 1/2 пуч., Сыр козий (кипрский сыр "Халлуми") - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое - 3 ...
Манник по-кипрски Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать. Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости. Тем вре... Ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан изюма, 1 стакан кокосовой стружки, 2 яблока, 2/3 стакана сахара, цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона, 3 яйца, 1,5 ч/л разрыхлителя, 1 стакан воды, 3 ст/л меда, сок 1/2 лимона
Манник без сахара и без масла Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манником по-кипрски, но я не уверена в его таком происхождении... Готовится без муки, без какого-либо масла и даже без сахара! Сочности маннику при выпекании придают яблоки, аром... Ингредиенты: Манная крупа - 1 стакан, Кокосовая стружка - 1 стакан, Яблоки - 2-3 шт. / 200 г, Изюм - 0,5-1 стакан, Яйца - 3 шт., Лимон или апельсин - 0,5 шт., Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Вода - 150 мл, Лимон или апельсин - 0,5 шт., Мед - 2-3 ст.л. по вкусу