Килечное масло к блинам
Ингредиенты
- Килька (пряного посола) - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Желток яичный - 4 шт
- Зелень (примерно 1 ст.л. нарубленной зелени) - по вкусу
- Горчица (не острая) - 1 ч. л.
- Вода (теплая) - 100 мл
- Дрожжи (Саф Момент) - 3 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама. Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите менее солёную рыбу. Но можно взять и готовую кильку пряного посола, которая продается в магазинах. Соленую кильку откиньте на сито, чтобы стёк лишний рассол, очистите от головы, внутренностей и костей.
- Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким
- Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам, выньте желток. Белок в рецепте не нужен
- Кильку, яйца, масло, горчицу измельчите блендером в единую массу. По желанию добавьте нарубленную зелень и размешайте. Уберите в холодильник
- Для блинов. В воде размешайте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и дождитесь появления "шапочки"
- Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, влейте опару и молоко
- Размешайте, чтобы не было комков, и оставьте на 1 час для подъема. Добавьте масло и размешайте
- Я смазываю маслом сковороду перед каждым блином. Выпекайте все блинчики обычным способом с двух сторон. Масло для жарки я не указывала в ингредиентах
- Подавайте горячие блины с килечным маслом. Это очень вкусно!!!
Источник