Кефирный соус

176 рецептов

Шиш барак(shish barak bi laban)запеченные пельмени с кефирным соусом Шиш барак(shish barak bi laban)запеченные пельмени с кефирным соусом тесто: Муку просеять в миску и сделать по середине лунку.Смешать в молоке соль и оливковое масло.слегка взбить вилкой.Добавить в лунку.Замесить тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 1 час.затем снова вымесить тесто и оставить на 10 минут.опя... Ингредиенты: 1 ст. =200 мл.выход - 50 пельменей, для теста: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, для начинки: 250 гр. фарша из телятины(баранины), 1 средняя луковица(натереть на тёрку), 2 ст.л. слегка обжаренных кедровых орешков, 1 ч.л. сла...

Кефирный соус с чесноком и кинзой Кефирный соус с чесноком и кинзой Сегодня я готовила сочную куриную грудку на гриле и подала ее с ароматным кефирным соусом с чесноком и кинзой. Первый раз попробовала кефирный острый соус у друзей на даче. Соус им достался в наследство от дедушки-азербайджанца. Подавали к мясу и курице. По... Ингредиенты: Кинза (свежая) – 20 г, Кефир – 1 стакан, Чеснок – 2-3 зубчика, Соль (со специями) – по вкусу

Кефирный соус с чесноком Кефирный соус с чесноком Решила поэкспериментировать: всегда делала такой соус на основе майонеза или сметаны. Хочу заметить, с кефиром он получается также очень неплохо. Лучше использовать жирный кефир и по желанию можно еще добавить зелень петрушки. 1. Очень неплохой соус, которы... Ингредиенты: Кефир 150 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Перец и соль По вкусу

Курица и рис в кефирном соусе от natapit с бальзамическим уксусом Курица и рис в кефирном соусе от natapit с бальзамическим уксусом Курицу режем кусочками, кладем в глубокую сковороду, обжариваем на медленном огне (я срезаю не весь жир и жарю без масла, потому что сковородка новая), посолить. В отдельной кастрюле ставим вариться рис в подсоленной воде (варить до полуготовности). Для соу... Ингредиенты: куриное филе - 800 гр. (грудка одной курицы), рис - 300 гр., зелень, соль, перец, бальзамический уксус -, соус: кефир - 700 мл., белок - 1 шт., вода - 200 мл., крахмал - 1,5 ст.л.

Запеченные пельмени с кефирным соусом Запеченные пельмени с кефирным соусом Смешать в молоке пол-чайной ложки соли и оливковое масло, влить смесь в миску с просеянной мукой. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте полстакана и подсыпайте понемногу. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час, после снова вымесить тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Молоко (тесто) - 1 стак., Масло оливковое (тесто) - 2 ст. л., Фарш мясной (фарш) - 300 г, Лук репчатый (фарш) - 1 шт, Орехи кедровые (фарш) - 2 ст. л., Перец красный жгучий (по вкусу. Фарш) - 1, Паприка сладкая (фарш) ...

Кефирный соус с зеленью Кефирный соус с зеленью Соус готовится очень просто. Зелень надо измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени специи, кефир и хорошенько перемешать. Такой соус отлично возбуждает аппетит, а подать его можно и к бутербродам, и к кебабам, и к овощам. Нарежьте сельдер... Ингредиенты: Кефир 250 Миллилитров, Укроп 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Зеленый лук 1 Пучок, Чеснок 1 Зубчик, Соль, перец По вкусу, Растительное масло Оливковое 2 Ст. ложки

Горбуша в кефирном маринаде Горбуша в кефирном маринаде Горбуша в кефирном маринаде - это самый простой и быстрый способ приготовления вкусной рыбы без каких-либо хлопот и трудностей. Готовится невероятно легко и всегда получается аппетитное, ароматное и привлекательное блюдо. Его вполне можно предложить для тор... Ингредиенты: Горбуша 1200 Грамм, Кефир 300 Миллилитров, Сыр 100 Грамм, Помидор 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Соевый соус 4 Ст. ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Специи По вкусу (для рыбы)

Кефирный соус Кефирный соус Я иногда делаю себе вот такой простой,но вкусненький соус и с ним обычные котлетки, рыба или пресноватые овощи на пару приобретают совсем другой вкус и вид.А делается соус совсем просто.... В половине стакана кефира хорошо размешиваем муку,чтобы не было ком... Ингредиенты: 1 ст.- кефира, 1 ст.л.- муки (почти без горки), чеснок по желанию - я добавляю гранулированный, маленький кусочек сливочного масла, укроп или другая зелень

Пельмени в кефирном соусе Пельмени в кефирном соусе Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль. Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль. Небольшими порциями подсыпаем к ним муку. И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени. Г... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Вода - 2 ст. л., Куриный фарш - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль - 1 щепотка, Вода кипячёная - 100 мл, Кефир - 250 мл, Крахмал кукурузный - 2 ...

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе Приготовление кефира от Орсика : Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски. Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Ст... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное (3,5%) - 1 л, Филе куриное (бедро) - 500 г, Тыква (чистый вес) - 250 г, Лук репчатый (80 г.) - 1 шт, Хлопья овсяные (быстрого приготовления,измельченные) - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Куркума ...

Загрузка