Кефирные блинчики с апельсиново карамельным сиропом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- для блинов:
- кефир 1 % 500 мл.
- апельсин (сок) 0,5 шт.
- яйцо куриное крупное 3 шт.
- соль 2 щепотки по-вкусу.
- сахарный песок 3-4 ст.л.
- мука 9 ст/ложек с горкой.
- крахмал 7 ст/ложек с горкой.
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
- сливочное масло 3 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- для сиропа:
- карамель 2 ст.л.
- апельсин 0,5 шт.
- коньяк 0,5 ст.л. (если не для детей).
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты для блинов (кроме сливочного масла) смешать в глубокой посуде и взбить миксером до однородной массы.
- В сковороде где собираетесь печь блины растопить сливочное масло и вылить его в тесто...бысто и тщательно его перемешать.
- Далее выпекать блины...они должны получаться не сильно румяными, а потому нежными по консистенции.
- В отдельной пиале смешать сок апельсина, карамель и возможно коньяк.
- Каждый готовый блин смазывать сиропом.
- Подавать горячими или теплыми...холодные они не такие вкусные.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник