Кефаль на мангале
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кефаль 3-4 Штук
- Морепродукты По вкусу
- Специи По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Картошка 3-4 Штук
- Овощи По вкусу
Рецепт приготовления
- Кефаль создана для того, чтобы ее готовили на мангале. Она жирненькая, без костей, с приятным вкусом и ароматом. Запеченная, она становится еще лучше! Чтобы приготовить кефаль на мангале, нам понадобится несколько тушек рыбы, специи и лимон. Мариновать рыбу необязательно. Достаточно натереть её специями, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
- Подготовьте ингредиенты. Рыбку почистите и выпотрошите. Небольших осьминогов тоже промойте от пленок, если захотите еще и морепродукты использовать. У меня были еще каракатицы.
- Посолите и поперчите кефаль. Сбрызните её соком лимона, добавьте специи к рыбе (даже прованские травы или розмарин подойдут).
- На мангале обжарьте морепродукты и рыбу.
- Жарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета, может начать слезать кожа, но это не страшно. Главное, чтобы рыба была готова.
- Готовая запеченная кефаль выглядит примерно так.
- Подавать ее можете с салатом из морепродуктов, овощей и с картофелем (тоже запеченным на мангале, кстати). Приятного аппетита!
Источник